Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Весна нечаянно нагрянет…

    Как ни готовились к весеннему половодью, но оно все же застало нас врасплох.

    Таяние снега началось уже давно, но процесс этот был довольно медленным. А вот в прошедший понедельник из-за резкого потепления вешние воды доставили неприятности многим тетюшанам.

    К примеру, жители дома №19 по улице Камая (на снимке), придя домой с работы, застали свои подъезд и квартиры затопленными водой. Пострадали жители всех пяти квартир первого этажа.

    По этой улице вода бурным потоком пошла от бани вниз, начав размывать дорогу на пристань.
    Не менее тревожно было и на других улицах города, в зону подтопления попали десятки домов. К примеру, пострадали дома на улицах Производственная, 200 лет Тетюшам, Гагарина, Энергетиков, Калинина и других. Талые воды пошли в коллекторы, но система не справилась, потому вода пошла верхом по улицам. В некоторых случаях виноваты сами жители домов - один откопал снег от своего жилья, другой поленился это сделать, а в результате возникла мощная запруда. В иных местах надо было только поработать несколько минут лопатой.
    Как заверяли в исполкоме города, к половодью местная власть была готова, и если бы не резкое потепление и равнодушие некоторых тетюшан, то таяние снега мы бы и не заметили. А так пришлось мобилизовывать всю имеющуюся спецтехнику, работать и ночью. Будем надеяться, что на этом весенние неприятности для города и закончатся.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: