Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Выборы Президента России – главный выбор страны. Тетюшане голосуют

    По данным Тетюшской территориальной избирательной комиссии, на 14 часов на 47 избирательных участках проголосовало 66,4 процента избирателей.

    Первым из участков, доложивших о 100-процентной явке избирателей, был Чувашско-Чикилдымский (91 избиратель). На нем также два человека проголосовало по открепительным удостоверениям.
    На 15 часов самую высокую явку избирателей показали Вожжинский (96 процентов) и Беденьгинский (86 процентов) избирательные участки.

    На Ленинском избирательном участке явка избирателей была активной с самого начала голосования. Что, впрочем, и не удивительно, ведь в старом центре Тетюш, где он располагается, живут в основном люди среднего и преклонного возрастов. А они, как правило, такие знаменательные события как выборы Президента страны, не только не пропускают, но и стараются исполнить свой гражданский долг как можно раньше.
    Пришла на выборы и Мария Сахарнова, которая, несмотря на свой преклонный возраст, не захотела вызывать членов избирательной комиссии на дом. А возраст у бабушки действительно серьезный - 92 года! Чем не пример для молодых?!
    Впрочем, и молодежь также не осталась в стороне. Причем некоторые из юношей и девушек голосовали впервые, всем им в честь этого события были вручены памятные подарки.

    На Монастырском избирательном участке одновременно с выборами Президента России проходят дополнительные выборы в депутаты представительного органа муниципального образования сельского поселения.
    Активность избирателей высокая. На 15 часов 30 минут проголосовали 90 процентов избирателей.

    Первый голос за кандидата в президенты России на Урюмском избирательном участке был отдан избирателем с большим стажем участия в выборах Михаилом Петровичем Курковым, он проголосовал сразу же после открытия участка.
    Из 382 избирателей к 15-30 проголосовали 290 человек (76 процентов). Процент участия в президентских выборах, надеются урюмцы, не будет ниже, чем на выборах в Государственную Думу РФ в декабре прошлого года, когда проголосовали 97 процентов избирателей.

    На самом большом из сельских избирательных участков - Большетарханском (с количеством избирателей 992 человека) на 15 часов проголосовали 75 процентов избирателей. Для пятерых молодых людей это первые в жизни выборы. Члены избирательной комиссии поощрили их плитками шоколада.

    Избиратели Кильдюшевского избирательного участка уже на «ты» с устройствами электронного голосования. Впервые применили их в декабре прошлого года на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Пик активности наблюдался с 9 до 12 часов, когда проголосовали 200 из 351 избирателей (57 процентов). К 75 пожилым людям, вдовам, ветеранам войны и труда члены избирательной комиссии направились с двумя переносными устройствами. А первым избирателем стал работник местной школы Николай Абмаев.

    На Любимовском избирательном участке с утра царила праздничная обстановка. Избирателей встречал коллектив студенческой художественной самодеятельности сельскохозяйственного техникума, организовавший концерт. Все желающие могли состязаться в мастерстве владения шахматами и шашками. Милая девушка в национальном костюме гостеприимно приглашала избирателей, исполнивших свой гражданский долг, в вестибюль. Там, за чашкой горячего чая с пирогами, пирожками и различными сладостями, можно было отдохнуть. Разговоры велись разные: о будущем Президенте страны, об ожидаемых преобразованиях в России, да и просто, это была возможность встретиться после долгой зимы со своими соседями и обсудить новости. Организовал чаепитие, как и другие праздничные мероприятия, в родном учебном заведении депутат от Любимовского округа, директор ТСХТ Марат Фазлеев.
    «Отличительными признаками сегодняшних выборов стали высокая активность и приподнятое праздничное настроение избирателей, - отметила председатель участковой избирательной комиссии Валентина Козлова. - Не было ни напряженности, ни суеты. Видно, что люди пришли на участок, уверенные и спокойные за свой выбор».
    Из 880 человек зарегистрированных на избирательном участке избирателей к 14 часам отдали голос сердца за своих претендентов 67%.

    На 16 часов в районе явка избирателей на участки составила 73,9%.

    На Лаптевском избирательном участке явка составила 100 %, на Малоатрясском - 96%, на Нармонском - 91%.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: