Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Выход должен быть

    В Управлении Пенсионного фонда по Тетюшскому району состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению платежной дисциплины страхователей.

    Не дожидаясь порицания, ряд должников полностью погасили задолженность. Частично возместили долги ОАО «Вамин-Татарстан» Тетюшское ХПП, небольшой долг остался у ООО Агрофирма «Нур», являющегося одним из лучших плательщиков. Его представитель заверил, что долг был связан с операцией по закупке дорогостоящей техники, и впредь «долгов не допустят». «Раз обещал, то, надеемся, что Вас больше на подобных заседаниях не увидим. Всего доброго!», - пожелал ему прокурор района Ильдар Гайнуллин. Также «выпало» из списка лучших страхователей ООО «Содружество». И опять подвела небольшая сумма.

    «Каждый год появляется задолженность в связи с тем, что электрики поздно перечисляют деньги», - оправдывал свою задолженность в восемь тысяч рублей представитель ООО «Дизель-Сервиз-Т», но «по зарплате долгов нет», заверил он. «Из таких мелких, по Вашей мерке, долгов набираются миллионы, - в очередной раз говорит Ирина Большакова, начальник Управления Пенсионного фонда в районе. - Эти деньги - наша с Вами будущая пенсия, а сегодня - пенсии наших родных, бабушек, дедушек - всех пенсионеров».

    «Счета закрыты, кассы арестованы», - звучали в кабинете констатации финансовых положений сельхозпредприятий «Новая Заря», «Новый путь». Так и режет слух слово «новый», может, надо идти по старому пути - налаживанию производства? За всем этим по обе стороны вопроса стоят конкретные лица. Долги по зарплате есть в ООО «Башак». «Люди работают, у каждого семья, зарплата ыим должна выплачиваться вовремя», - подчеркнул прокурор.

    Реклама

    Без пятидесяти тысяч полмиллиона задолженности «Новой Зари» закрыть будет непросто, но Ильхам Хисамов, которому поручено налаживать пришедшее в упадок хозяйство, заверил: «чудес не бывает, будем стараться…»

    На заседание были приглашены 35 страхователей, имеющих задолженность по страховым взносам за 2012 год в общей сумме 6 миллионов 170 тысяч рублей. Первым стоит в списке «черных» рекордов в реестре страхователей ООО «Восток» с долгом в почти в 883 тысячи, 733 тысячи у «Нового пути» - второе место. Третьей идет «Алга». Вот такой грустный расклад.

    На заседании были заслушаны девятнадцать страхователей. Проигнорировали приглашение ИП Каримова («Родник», «Родник-Сервис»), ИП Жукова, руководители КФХ «Шайдуллов», ООО «Техсервис-агро», «Успех-1», «Рыбный промысел», «Алга», «Газтехмонтаж», которые будут объясняться в кабинете прокурора района.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: