Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Визитка Тетюш

    Прудок всегда был достопримечательностью нашего города Через мостик с деревянным настилом проходят за день сотни тетюшан. Даже спеша по неотложным делам, они успевают полюбоваться отражением облаков и прибрежных березок в тихой глади воды. Часовня имени Александра Невского в память об ушедших тоже представляет интерес как памятник современной архитектуры. О дальнейших...

    Прудок всегда был достопримечательностью нашего города

    Через мостик с деревянным настилом проходят за день сотни тетюшан. Даже спеша по неотложным делам, они успевают полюбоваться отражением облаков и прибрежных березок в тихой глади воды. Часовня имени Александра Невского в память об ушедших тоже представляет интерес как памятник современной архитектуры.

    О дальнейших работах по благоустройству прудка мы узнали от исполняющего обязанности руководителя исполкома города Дмитрия Пирогова.

    Реклама

    - Прудок меняется на глазах. Появились забавные фигурки птиц, которые установил директор ООО МТС «Тетюши-Сельснаб» Адхам Абдуллин. Он планирует установить внутри водоема и фонтан. Обращают на себя внимание и живописные камыши на берегу, дополняя картину первозданности. Силами ООО «Жилсервис» обновлены краской перила и основания моста, в ближайшее время заменят обветшалые доски. Ведь мост уже стал своеобразным ритуальным местом для молодоженов. В традицию вошло вешать замочки на счастье в знак вечной любви и верности, а ключи бросать в воду - и, соответственно, мостик должен выглядеть эстетично.

    Однако еще предстоит поработь в районе прудка по наведению порядка: убрать бытовой мусор, обкосить траву. Необходимо укрепить дамбу, обезопасив ее от паводковых вод. Впереди работы над ландшафтным дизайном у стелы с гербом и указом императрицы Екатерины II.
    В прибережной зоне «напрашивается» беседка, летнее кафе с выходом веранд к воде, планируется строительство перекидного моста с улицы Озерной на Маяковскую. Может, найдутся спонсоры или желающие заняться прокатом катамаранов и прогулочных лодок.
    А в перспективе городской прудок видится одним из центральных мест отдыха, красивым, уютным и чистым, привлекательным для туристов, гостей и, прежде всего, для самих тетюшан.

    Пользуясь возможностью, обращаюсь через газету ко всем с просьбой относиться к своему городу с любовью, уважать себя и труд людей, не мусорить. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

    Теги: Тетюши
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: