Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вложив тепло своей души

    Альфия Загидуллина из села Алабердино тетюшского района любит рукодельничать, особенно вязать.

    Разве можно этим кого-то удивить, в магазинах столько разных вещей, скажут некоторые. Но отличие в том, что свитера, платья, шапки, шали с узорами, которые вяжет Альфия, хранят тепло ее рук.

    Свой день она иногда начинает с любимого увлечения, хотя и домашних забот немало. Вязание - нелегкое занятие. Оно успокаивает душу и одновременно требует большого терпения и умения.

    «Рукоделием занимаюсь с пятого класса. Препода­ватель труда Мадина апа привила любовь к вязанию, - рассказывает она. - Сначала, конечно, вязала мелкие вещи, к примеру, салфетки. А потом шерстяные носки, папе -свитер, хотя он получился не по размеру. До сих пор помню, какая была радостная и счастливая. В Большеатрясскую школу приехала учительница истории Зухра апа. Она всегда носила красивые вязаные платья. Я попросила ее научить меня этому ремеслу. Вот так сама стала вязать платья, юбки, безрукавки... Крючком и иголкой владею отлично. На школьных конкурсах много раз занимала первые места.

    Реклама

    Не бросала вязание и когда училась в КГУ, и когда начала работать в Алабердинской школе учительницей татарского языка и литературы». Альфия очень довольна своей профессией, но желание вязать красивые вещи только усиливается.
    Их с удовольствием носят и муж Равиль, и дети - Ильдар и Алия.

    Работы мас­терицы неоднократно заслуживали похвалы на школьных и сельских праздничных выставках. Узоры придумывает сама или берет из специальных журналов и Интернета. «Радуюсь, что стало много качественной пряжи. При желании можно связать себе любую одежду. Если в день не пройду хотя бы три ряда, даже не спится, душе чего-то не хватает. Теперь в школе преподаю и уроки труда, с девочками делюсь свои­ми умениями. Сейчас вяжу себе пальто из пряжи «травка», планирую скоро закончить. Если где-то вижу красивую вещь, тут же загораюсь желанием связать такую же», - говорит Альфия, показывая свои работы.

    «Умом добьешся многого, а умением - всего», - гласит народная пословица. И пусть будущее Альфии Галиевны будет таким же красивым как и вещи, связанные ее руками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: