Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Водитель по призванию

    Александр Данилов - один из самых опытных водителей Тетюшского АТП.

    Здесь он трудится одиннадцатый год, а всего водительского стажа - вдвое больше. Стать водителем мечтал с детства. На расспросы взрослых, кем он хочет стать, неизменно отвечал: «Буду рулить». Главным авторитетом в этом вопросе был отец Анатолий Исакович, работавший водителем грузового автомобиля в колхозе имени Карла Маркса. Отец делился с сыном впечатлениями от поездок, интересно рассказывал про будни водителей, об их взаимовыручке.

    Эти рассказы только подогревали мечту. После школы поступил учиться на механическое отделение Тетюшского сельхозтехникума и заодно - в автошколу. На следующий год в период каникул на автомобиле ГАЗ-52 заправлял сеялки семенами.

    Реклама

    В армии служил водителем и отличился - за два года дважды побывал в отпуске. После армии стал работать в родном колхозе. Дали ему «раскулаченный» ЗИЛ-131, у которого без изъянов была только рама. На восстановление грузовика понадобилось три месяца, к началу посевной он был на ходу.
    Через пару лет переехал в Тетюши, работал в ПМК-29 водителем автобуса, затем и КамАЗа. С хорошей рекомендацией устроился на автотранспортное предприятие. Как и в колхозе, ему дали отработавший свой срок старенький ПАЗик, который давно пылился в гараже.
    Испытание прошел достойно, а восстановленный автобус не подвел его ни разу. Потом стали доверять автобусы поновее. Теперь почти уже год работает на сорокапятиместном «Нефазе».

    Содержать его в чистоте снаружи и изнутри не так-то просто. Однако Александр любит свой автобус и ухаживает за ним все свободное время.
    - Когда-то было и труднее, но не стал увольняться и не искал больших денег. Здесь мне хорошо, поэтому стараюсь, чтобы и пассажирам было комфортно ездить со мной, - говорит Александр Анатольевич.
    И это правда, потому что за все годы работы ни одной жалобы на него от пассажиров не было.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: