Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вспоминали родные края

    Тетюшское землячество создано в Набережных Челнах.

    Первая встреча земляков была малочисленной, а вот вторая массовая встреча жителей автограда, выходцев из Тетюш, Алабердина, Больших Атрясей, Малого Шемякина, Больших и Верхних Тархан, Богдашкина и других населенных пунктов района состоялась в прошлую субботу при участии заместителя главы района Илдара Фаткуллова и советника главы района по медико-социальным вопросам Александра Дубровского. В ней участвовали 72 человека разного возраста и профессий - учителя, строители, водители, врачи, предприниматели - они все рады были пообщаться и поговорить о малой родине. Уехавшие из района в 70-90 годах теперь уже прошлого столетия и гораздо позднее, они не утратили связи с родным районом, им интересны его сегодняшние дела.

    Встреча носила организационный характер, но прошла в очень теплой атмосфере взаимопонимания, с концертной программой и свойственной нашим землякам щедростью души. Председателем землячества в Набережных Челнах избран Андрей Горюнов - выходец из Малого Шемякина, его заместителем - Фанис Файзуллин, родом из Алабердина.

    По предварительным данным, в автограде проживают около 500 наших земляков, и нет сомнения в том, что они с удовольствием примут участие в подобных встречах в дальнейшем. Ведь с возрастом каждого посещает чувство ностальгии, и как тут ни вспомнить слова старой песни о журавленке «... хоть та земля теплей, но родина милей...».

    P.S: Эту работу надо продолжать, резюмировал глава района Валерий Чершинцев. Надо организовать работу землячеств в ближайших городах - Казани, Ульяновске, Чебоксарах.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: