Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Вверяем им самое ценное

Не одну сотню тысяч километров пути за рулем проехал Асгат Рафиков.

Не представлял юноша из Красных Тархан, получая заветные права после учебы в автошколе, что жизнь его будет навсегда связана с машинами. Ни в армии, ни позже он уже с автомобилями не расставался. В 2001 году решил открыть свое дело. О риске не думал, был уверен в успехе. Автоперевозки - была та ниша, которая еще не была занята. Взяв в банке кредит, купил свою первую пятнадцатиместную «ГАЗель». Пассажиров забирал буквально от порога дома и доставлял по адресам. Со временем появились свои постоянные клиенты, которые доверяли опытному водителю. Вместе с доверием росло и количество желающих воспользоваться услугами маршрутного такси. Назревала необходимость в расширении автопарка: появились еще четыре «ГАЗели». Складывалась команда единомышленников, в которой на сегодняшний день уже работают двадцать четыре человека. Все разные, но во главе угла - порядочность. И дочери помогают отцу. Земфира, окончив экономический институт в Казани, вернулась домой и работает уже одиннадцатый год главным бухгалтером. Оставив работу педагога, пришла на предприятие дочь Гулия. Выигранные тендеры обозначили четкий маршрут работы - Тетюши-Казань. Для предпринимательства появилась опора. К сожалению ли или к лучшему, когда из-за недобросовестных гонщиков за наживой из-за повышения аврийности в стране упало доверие к «ГАЗелям», Асгат Рафиков задумался о приобретении новых автомобилей. На первое место он поставил комфортабельность, чтобы пассажир чувствовал уют. Рисовались тепло, удобные мягкие сидения, мощный кондиционер, спасающий от жары, система отопления от морозов, музыка в салоне, телевизор, чтобы скоротать часы поездки. И еще, что немаловажно, большое багажное отделение. Вот за такой машиной мечты и поехал в далекий Владивосток, где, кстати, он проходил службу в армии. Один поехал. Риск, конечно, был. Но, видно, упорство и твердость характера помогали ему. Более десяти тысяч километров нужно было проехать, перегоняя по полному опасностей бездорожью, новый автомобиль - современный Hyundai Aero Town. Срабатывали чутье прирожденного водителя: в экстремальных ситуациях принимал верное решение. Когда начинались дороги родной татарстанской земли, в памяти всплывали пейзажи красивейшего озера Байкал, вдоль берегов которого ехать приходилось сутки. Первый автобус, как, впрочем, и все последующие, коллектив встретил, как праздник. Сейчас автопарк постоянно обновляется, расширяется, прибавились еще три таких же, корейские HIGERы и японские «мерседесы».

В прошлом году справили десятилетие предприятия. Сделали в честь круглой даты подарок тетюшанам - бесплатный проезд - девять рейсов до Казани и обратно. Восьмого марта уважили женщин, подарили им хорошее настроение - бесплатно возили их по всем маршрутам. Возят по желанию заказчиков и по историческим местам Татарстана: в Болгары, Свияжск. Делали рейсы в Соль-Илецк.

О себе Асгат Авхатович говорит скупо, все больше рассказывая о своих надежных водителях, находя о каждом теплые слова. Подошел к нам Ринат Маханов. «Самый главный человек у нас, только по трудовой книжке механик, а на деле Мастер-золотые руки, и по железу, и по дереву, любая работа у него спорится, - представляет он своего товарища. - Большой талант. Моя правая рука. А вот Малик Ягудин - очень дисциплинированный водитель, аккуратный и вежливый, всегда во всем помогает и коллегам, и пассажирам». Торопился рассказать руководитель про всех своих работников, но пусть нужные добрые слова они услышат от своих пассажиров.

Работа рафиковских (так привычно говорят сами тетюшане) автобусников достойна похвалы. Благодарности писали в газету и апастовские жители, и камскоустьинцы, верхнеуслонцы, и в газете «Татарстан яшьлэре» благодарили за работу и удобные расписания. Но первичен все же человеческий фактор - отношение водителей к своей работе, вежливость, терпение, уважение к пассажирам, чувство огромной ответственности. Садясь в автобус, люди доверяют им самое ценное - жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Вверяем им  самое ценное

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев