Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ярмарка вакансий прошла во вторник в РДК.

    На подобных мероприятиях работодатели предлагают свои вакансии, а соискатели ищут наиболее подходящую должность. Но, к сожалению, не все предприятия и организации города, которые должны были представить имеющиеся в наличии свободные рабочие места, прислали своих представителей на этот раз. Да и людей в зале можно было сосчитать по пальцам. Всего семь...

    Официально зарегистрированных безработных в Центре занятости на текущее время 122 человека (41 из них - сельчане), средний возраст - 42 года.

    В сравнении с прошлым годом уровень безработицы сократился на 0,5 процента. Но есть люди, не имеющие работы, которые не зарегистрированы в ЦЗН. «В этом году в нашу службу обратилось на 450 человек меньше, чем в прошлом, - сообщил директор Центра занятости населения Владимир Торгашов. - Есть и выпускники средних специальных учебных заведений, школ, есть безработные и с высшим образованием».

    Существует в ЦЗН и такое направление, как трудоустройство с переездом в другой город. Тем, кто согласен работать, например, в Казани, дают направление в конкретную организацию, куда человек официально трудоустраивается, при этом предоставляют комнату в общежитие. Практикуются направления на работу и вахтовым методом, когда человек, отработав положенные часы месячной нормы, возвращается домой. «Были у нас и случаи, - говорит Владимир Петрович, - когда уехав в другой город, наладив свою жизнь, люди оставались там. Кого-то это устраивает, кого-то - нет».
    Граждане Украины тоже могут обращаться в Центр занятости, где им помогут с трудоустройством, в зависимости от того, какой статус они получили в Федеральной миграционной службе.
    Здесь готовы помочь каждому обратившемуся. Но чтобы иметь стабильный доход, нужно трудиться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: