Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Юный тетюшанин наехал на светофор

    Вчера воспитанники ТСОШ №1, посещающие пришкольный лагерь, поучаствовали в мероприятии «Знать правила движения, как таблицу умножения».

    На первом этапе четыре команды по 9 человек ответили на вопросы викторины по ПДД. Затем им предстояло определить, что может быть применено в качестве кровоостанавливающего жгута.
    Все участники высказывали свои предложения и вместе смогли ответить на все задания. Жюри, состоящее из педагогов и медработника, выставляло баллы по пятибалльной системе. И здесь «пятерка», как всегда, стала, желанной для школьников.
    Самым интересным этапом стало фигурное вождение на велосипеде. Преподаватель физкультуры и ОБЖ Андрей Ванюхин проинструктировал детей по соблюдению техники безопасности по всему маршруту. Учащимся предстояло, соблюдая знаки дорожного движения и сигнал светофора, проехать «змейкой», «восьмеркой», совершить круговое движение. Усложнилось прохождение тем, что по ходу движения одной рукой нужно было достать мячик, а затем положить ее в другую корзину и затем заехать в бокс.
    Юные спортсмены очень старались выполнить задание, тем более, болельщики на трибунах так громко скандировали их имена, словно на всемирных состязаниях.
    Бывало так, что, разогнавшись, дети сбивали ограничительные шесты, а один раз чуть не случилась «авария» - велосипедист наехал на светофор.
    «Обращайте внимание на дорожные знаки», - напоминал участникам Андрей Владимирович.
    Участникам соревнования и болельщикам очень понравились такие велогонки.
    «Такое же мероприятие проведем и для наших учащихся, которые не побывали в «Маленькой стране». Это поможет им быть внимательнее на дороге и соблюдать Правила дорожного движения», - сказала начальник пришкольного лагеря Галина Кондакова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: