Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Юрий Егор­кин начал работать в местном колхозе сразу после окончания школы

    Журналисты районной газеты побывали на сельхозпредприятии «Авангард».

    (Тетюши, 20 мая, "Тетюшские зори"). Сельчанин Юрий  Егор­кин умело владеет любой техникой.

    Трудовой стаж Юрия ­Петровича – 30 лет, он начал работать в местном колхозе сразу после окончания школы, еще до призыва на срочную службу.

    – В армии был водителем, оставляли и дальше служить, но я отказался, хотелось домой, в колхозе меня уже новый автобус ждал. Этот транспорт был нарасхват: механизаторов в «Сельхозтехнику» в Тетюши возил, там ремонт сельскохозяйственной техники был, ­доярок в Ульяновск, ребятишек, как-то делегацию сотрудников свиноводческой фермы в Куйбышевскую область во­зил, там наши передовики делились своим опытом, в общем, всегда автобус нужен был, – вспоминает Юрий Петрович.

    В нынешнее время на сельхозпредприятии у мужчины тоже плотный график работы. Пока он трудится на тракторе – подвозит зерно, удоб­рения в поле. По словам коллег, он отлично владеет любой техникой: во время кормозаготовки занимается трамбовкой в траншее кормовой травы, также работает на пресс-подборщике, зимой ­ремонтирует технику и навесное оборудование: прицепы, культиваторы, сеялки. Еще его товарищи отмечают, что руки у него золотые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: