Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За безопасное движение

    В Тетюшах сотрудниками 5-го взвода БДПС и Тетюшского ОГИБДД был проведен совместный рейд по выявлению нарушителей правил дорожного движения.

    Мы тоже не остались в стороне и отметили, что самое распространенное нарушение у тетюшских водителей - езда с непристегнутым ремнем безопасности.

    - Правилам дорожного движения неукоснительно следуют люди пожилого возраста, что не скажешь о молодежи, не соблюдающей и скоростной режим, - комментирует инспектор. Эти слова тут же подтвердились. А полосатый жезл тормозил одну машину за другой. Молодые недоумевали: «За что?»

    Также до сих пор игнорируют водители правила перевозки детей, о которых прекрасно осведомлены, а детские удерживающие устройства все же отсутствуют.

    И очередной автомобиль - госномера совершенно не читаются. Хотя водитель и оправдывался, что едет из села, где «грязь по стекла», это ответственности не снимает.

    А уж как рады сидящие за рулем чистым широким дорогам, кто же захочет тормозить перед пешеходным переходом из-за вечно снующих людей? В итоге - административный протокол и штраф за непредоставление преимущества пешеходам.
    Радует то, что наши водители редко садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения (по сравнению с другими районами республики).

    Реклама

    - Какова в целом оценка культуры вождения на дорогах нашего района?

    Ответ был: «На твердую «4». Что, впрочем, тоже неплохо.

    За прошедший час сотрудниками ОГИБДД было остановлено около 20 единиц транспорта. В том числе и такси, нарушавшие правила дорожного движения.

    В итоге составлено 5 протоколов.

    Автомобили ГИБДД уехали, сменив место дислокации, а через полчаса в центре города восстановилось «обычное» движение - со свистом летели мимо пешеходов «десятки», «калины», «приоры», иномарки разных мастей и редко кто притормаживал перед знаком «пешеходный переход». Жизнь на данном участке вошла в прежнее русло.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: