Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За безопасное производство

    Месячник по соблюдению требований охраны труда и безопасного производства в период весенних-полевых работ начнется в районе с 20 апреля.

    Его инициаторами являются Управление сельского хозяйства и продовольствия, Центр занятости и районный комитет профсоюза работников АПК.

    Как сообщил нам председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Артемьев, в ходе месячника будет усилен контроль за техническим состоянием посевной и почвообрабатывающей техники и навесных орудий, используемых на весенне-полевых работах, обращено особое внимание на наличие двухсторонней связи, приборов освещения, исправность блокировочных систем и защитных приспособлений, а также обеспеченность работающего персонала спецодеждой, спецобувью и всеми необходимыми средствами защиты.

    Руководители, главные специалисты хозяйств, начальники механизированных отрядов и фермеры должны организовать проведение внеплановых инструктажей по охране труда с механизаторами и привлеченными рабочими, занятыми на проведении весенне-полевых работах. Особое внимание должно быть обращено на соблюдение трудоустройства лиц в возрасте до 18 лет. Все участники весенних-полевых работ должны быть проинформированы о целях и задачах месячника.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: