Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За фальшивый полис тетюшанин заплатил ущерб в размере 50 тысяч рублей

    Полиция призывает граждан проверить полисы ОСАГО.

    В январе с заявлением в полицию о мошенничестве обратился 61-летний мужчина. Он рассказал, что по рекомендации знакомого в августе застраховал свой автомобиль у тетюшанки, проживающей на улице Вахитова. От имени ООО «СК «ОРАНТА» она оформила страховой полис ОСАГО за 4500 рублей. А в октябре случилось несчастье - ДТП по вине заявителя. Но в выплате страховой суммы потерпевшей стороне было отказано: страховой полис оказался незарегистрированным на сайте «Российский союз автостраховщиков». В результате владельцу фальшивого документа пришлось лично возмещать причиненный ущерб в размере 50 тысяч рублей.
    На того же страхового агента поступило еще одно заявление от 21-летнего горожанина. Ему в ноябре был оформлен страховой полис ОСАГО, но уже от имени ОАО «Альфа-Страхование». И тоже спустя некоторое время юноша стал виновником ДТП. Пострадавшая в аварии сторона денег не получила -страхового полиса виновника был фальшивкой.
    Обладателей страховых полисов ОСАГО, оформленных на стороне, полицейские просят обратиться в ОМВД России по Тетюшскому району, чтобы проверить их подлинность. Проверить данные можно и самим на сайте «Российский союз автостраховщиков».
    Необходимо оформлять страховые документы только в официальных фирмах и организациях, уточнять и проверять наличие лицензии на осуществление указанной деятельности.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ОСАГО
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: