Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

За купание в необорудованных местах тетюшанам грозит штраф

По-настоящему летний зной по-прежнему гонит людей к водоемам.

(Тетюши, 10 августа, "Тетюшские зори"). Мы регулярно сообщаем о том, что купание в необорудованных для этих целей местах чревато трагическими последствиями. Но, как показывает практика, людей, пренебрегающих простыми правилами, меньше не становится.

На прошлой неделе мы, журналисты газеты «Авангард», совместно со сводной мобильной группой, в состав которой вошли начальник Административно-технической инспекции рай­она Максим Гудков, руководитель ­Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по РТ Алексей Ананьев и участковый уполномоченный ОМВД России по Тетюшскому району Сергей Волков, посетили места массового отдыха людей близ ­водоемов.

Первой точкой маршрута стала Тетюшская пристань, где в будний день ­купающихся не было. Далее мы посетили оборудованный пляж. Здесь обследовано и очищено дно акватории, дежурят спасатели, имеется весь необходимый инвентарь для спасения утопающих, оборудован информационный стенд, на котором ежедневно обновляется информация о температуре воздуха, волнении реки, имеются памятки о безопасном поведении на воде, а также обозначен телефон службы спасения и время работы пляжа.

– Специализированное место для купания – это то место, где осуществляется дежурство спасателей, есть необходимый инвентарь для оказания помощи при утоплении, обследовано дно. Такое место в Тетюшском районе одно: бывшая спасательная станция на берегу Волги. 

На данный момент на территории пляжа ведется работа по благоустройству, завозится песок. Но купаться здесь можно, – отметил Алексей Ананьев. 
– Чаще на пляж люди приходят ближе к вечеру, после работы или в выходные дни. К счастью, спасать пока никого не приходилось. Надеемся, несчастных случаев не произойдет. Но если кому-то понадобится наша помощь, мы готовы ее оказать, – поделились спасатели Роман и Никита. 

Следующей точкой мар­шрута стало озеро в Садоводе, где мы встретили  двух подростков, занимающихся рыбной ловлей. Как сказал один из них, Эмиль, правила безопасного поведения на воде он знает, плавать умеет и купаться в не­оборудованном месте не планирует. 

Далее мы посетили озеро села Богдашкино, затем – берег Волги близ села Пролей-Каша. В будний день отдыхающих здесь было не так много, но представители мобильной группы лишний раз напомнили людям о том, что купаться в необорудованных для этих целей местах опасно, а также чревато реальным штрафом. Уполномоченным лицом для составления протокола является представитель административно-технической инспекции.

– Согласно статье 3.10 КоАП РТ «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории РТ», купание в необорудованных местах влечет наложение штрафа на граждан от 1 тысячи до 1 тысячи 500 руб­лей, на должностных лиц – от 4 до 5 тысяч руб­лей. За повторное нарушение – наложение административного штрафа на граждан от ­1 тысячи до ­2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 7 тысяч руб­лей, на юридических лиц – 
от 15 до 70 тысяч рублей, – разъяснил Максим Гудков. – По итогам рейда предупреждены 15 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев