Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За все в ответе

    Сегодня на базе Тетюшского сельскохозяйственного техникума прошел зональный обучающий семинар-совещание для глав поселений шести районов.

    Открыл его председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров.
    «В рамках подготовки и обучения государственных и муниципальных служащих мы проводим такие семинары, - сказал он. - Местное самоуправление оправдало себя как система. Всем нужно упорно работать над успешной реализацией 131 Федерального закона, определяющего все ваши действия».
    Далее Минсагит Закирович рассказал о формах республиканской поддержки сельских поселений. Несмотря на то, что денег всегда не хватает, в каждом поселении что-то строится либо ремонтируется по республиканским программам. Поселения получают поддержку в виде грантов, побед на конкурсах. Нельзя не оценить масштабов софинансирования программы самообложения (в прошлом году в поддержку сел республика выделила 488 миллионов рублей и уже 90 - в апреле этого года).
    В целях финансовой поддержки главы поселений наделены дополнительными полномочиями.
    - В Республике Татарстан местному самоуправлению со стороны властей оказывается пристальное внимание и большая поддержка, но и спрос немалый. Все наши действия должны соответствовать действующему законодательству, - подчеркнул Минсагит Закирович.
    Об основных направлениях развития района и города рассказал собравшимся глава района Рамис Сафиуллов, пожелав позитивного настроения.
    Пообщаться с главами приехали заместители министров пяти министерств республики, сотрудники Управлений Президента РТ Управления ФСБ, прокуратуры.
    Каждый из них постарался донести основные изменения в законодательной базе провести анализ текущей деятельности и определить первоочередные задачи.
    Акцент был сделан на повышении деловой активности населения, что позволит увеличить их собственные доходы. Нельзя в сегодняшний ситуации забывать о безопасности и профилактике терроризма и экстремизма. Актуальна и проблема санитарного порядка на территории республики, активизации населения по участию в экологическом двухмесячнике. Обсудили вопросы защиты прав потребителей, социальной защиты населения, антикоррупционной политики и другие.
    Глава поселения отвечает за жизненный путь каждого земляка - от рождения до смерти. Это большая ответственность и, как сказал Минсагит Шакиров, ее должны разделять вместе с ними все структуры региональной власти. Надо вместе работать на благо населения республики».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: