Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Задания были творческими

    Ученица Алабердинской средней школы Юлдуз ­Салеева стала призером рес­публиканской олимпиа­ды школьников по татарской литературе среди учащихся школ с обучением на татарском языке.

    (Тетюши, 28 февраля, "Тетюшские зори", Татьяна КУЗНЕЦОВА). Ученица Алабердинской средней школы Юлдуз ­Салеева стала призером рес­публиканской олимпиа­ды школьников по татарской литературе среди учащихся школ с обучением на татарском языке. 

    После возвращения из Казани девочки и ее наставницы – учителя татарского языка и литературы Ландыш Гарифуллиной – мы встретились и пообщались с ними.

    «Наши ребята ежегодно учас­твуют в олимпиаде и добиваются хороших результатов. В ноябре – декабре в Тетюшах проходил муниципальный этап, по итогам которого Юлдуз стала победительницей. Затем поехали в Казань. Девочка учится на отлично, много занимается самостоятельно, к тому же она творчес­кий человек. Если бы не было систематической работы, не было бы хорошего результата. Большую помощь в подготовке нам оказала преподаватель русского языка и литературы Ильсояр Шайхутдинова», – говорит Ландыш ­Ринатовна. Своими впечатлениями делится и школьница: «Задания были творческими: я рассказывала о татарском писателе и поэте Хасане Туфане, делала анализ стихо­творения. Если честно, думала, что будет сложнее».
    Как призналась Юлдуз, в будущем она планирует стать ­экологом.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: