Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Заслужили внимание властей

    Летом 2013 года исполняется 90 лет селу Красные Тарханы. Основанное переселенцами из Больших и Нижних Тархан, юридически оформлено как населенный пункт оно было в 1923 году.

    Живут здесь удивительно скромные, открытые, трудолюбивые люди, никогда не было тунеядцев и бездельников, всегда все участвовали в общественном производстве. Некогда окружавшие его села Старое и Верхнее Сумароково, Сухая Салмановка, Новая Кульметьевка и другие бесследно исчезли. Перепахали даже кладбища. Практически исчезает деревня Берлек. Такая же участь грозила и нашему селу, но оно выжило.

    Построили новый клуб, школу, фельдшерско-акушерский пункт, прорезает небо острый шпиль минарета мечети. Строились и строятся и жители села. Совсем недавно справила новоселье семья Розы и Владимира Гороховых.

    Реклама

    Пока миновала еще одна беда - волна так называемой оптимизации грозила закрыть местную школу. Спасибо нашему Президенту Рустаму Минниханову - остановил этот губительный процесс. В школе начался учебный год.

    Но одна беда преследует селян все 90 лет. Это - бездорожье. Его невозможно описать. Его надо испытать.
    За околицей, где-то в километре от села, проходит асфальтированная дорога на Кошки-Новотимбаево, с другой стороны, в двух километрах, - асфальтированная дорога на Жуково. От нее осталось проложить 1,5-2 километра дороги с твердым покрытием.

    Понимаю, что эта дорога внутрипоселенческая - предмет заботы местного самоуправления. Но я понимаю и то, что нынешнему нищенскому бюджету это вряд ли будет когда-либо под силу. Поэтому от имени односельчан прошу руководство района, депутатов Совета района заложить в бюджет 2013 года соответствующие средства и проложить дорогу Жуково - Красные Тарханы. Она будет бесценным подарком к 90-летию этому стойкому, прекрасному селу и его неутомимым труженикам. Со своей стороны готов оказать всяческое посильное содействие.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: