Праздник Масленица пришел к нам из давних языческих времен. Он приурочен к проводам зимы и долгожданной встрече весны.
До Крещения Руси его отмечали семь дней перед днем Весеннего равноденствия и столько же после. Христианская церковь немного передвинула его, так что Масленица не противоречит Великому посту и празднуется неделю.
Весна несла новую жизнь, которая была немыслима без Солнца. В честь него и пеклись блины с понедельника по воскресенье.
На праздник было принято ходить в гости и приглашать к себе, а также устраивать массовые гуляния.
Рецептов приготовления блинов множество, а я предлагаю вам завтра, встав пораньше, побаловать свою семью блинами на кефире.
Для этого понадобится: полтора стакана кефира, стакан муки, два яйца, полторы столовых ложки сахара, 150 миллилитров воды, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, полчайной ложки соды, щепотка соли.
Взбейте в миске яйца с сахаром и солью, добавьте половину кефира. Введите просеянную муку с содой. Влейте остатки кефира и перемешивайте дальше. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса. Разведите в ней масло и оставьте тесто настояться минут двадцать. Снова перемешайте.
Тесто готово. Перед жаркой прокалите сковороду.
Приятного аппетита!
Нет комментариев