Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Здесь отличные специалисты

    В ДРСУ «Тетюшский» Апастовского филиала АО «Татавтодор» работают отличные специалисты.

    Отправляюсь на встречу с кладовщицей Валентиной Антоновой. «Пример для многих, а в запчастях к технике разбирается лучше некоторых мужчин», - характеризует ее руководитель. В обязанности женщины входит принимать и отпускать материалы, работать с документацией. Выручает знание математики. «Да и калькулятор вот, всегда рядом», - кивает она на вычислительную машинку.
    Вместе идем на новый склад. Показывает Валентина Владимировна свои владения, где все разложено по полочкам. В ДРСУ трудится с 1998 года, здесь же водителем работает супруг. «С каждым годом справляться с обязанностями становится легче, приходит на помощь современная техника, компьютер, но иногда весь день провожу на ногах», - говорит моя собеседница. Так и курсирует она со склада до кабинета и обратно.
    Пока я в ее сопровождении знакомилась с базой ДРСУ, заглядывала в светлые и теп­лые мас­терские, складские помещения, подошел и второй герой статьи - водитель КДМ Айрат Насретдинов.
    «Дороги - артерии жизни. Наша работа не из легких, но нужно делать ее качественно. Летом перевозим инертные грузы, зимой - на очистке дорог по всему району. За последние годы в организации произошли существенные изменения: обновился технический парк, построены теплые гаражи. Одним словом, для нас, водителей, созданы все условия», - делится мужчина.
    Свою профессию он любит. Считает, что, садясь за руль машины, ему удается сделать что-то полезное для людей. А руководитель Иршат Ахтямов иначе как исполнительным, добросовестным, грамотным специалистом Айрата Вагизовича, проработавшего здесь уже 17 лет, не называет.
    «А дорога серою лентою вьется», - поется в известной «Песенке шофера». Но большинству обывателей вряд ли известно, сколько труда вложено в то, чтобы серая лента асфальта привела автомобилиста в пункт назначения.
    Сегодня мы познакомили читателей лишь с двумя представителями большой и дружной семьи дорожников, слегка приоткрыв завесу в их особенный мир. Но все еще впереди. Как отметил Иршат Масхутович, в ДРСУ «Тетюшский» трудятся отличные специалисты. А это значит, что еще не раз на страницах «Авангарда» появятся имена и фамилии тех, кто делает наши дороги лучше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: