Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «Зебры» лишились полос

    Каждый год одно и то же - констатируют горожане, останавливаясь на месте предполагаемого дорожного перехода.

    Не можем не согласиться. Неоднократно в прошлом году в районной газете по просьбе читателей мы писали о необходимости дорожной разметки в черте города, установки знаков, ограничивающих скорость движения автомобилей.
    Власти города вежливо отвечали, что для разметки нужна особая бригада, особая краска. Потом, к завершению лета, силами одной дамы «зебры», наконец, нанесли на дорогу. Забыли, правда, что они сопровождаются знаками. Когда землю сковал мороз, нам ответили, что приобрели и знаки.

    И снова лето. И снова автомобилисты летят по своим делам, явно превышая положенные 60. От былых «зебр» нет и следа, а горожане, переходя улицы, рискуют жизнью.

    Проявляют настойчивость в решении вопроса безопасности и члены Общественного совета района.

    Реклама

    Так, на заседание правления был приглашен и.о. руководителя исполкома города Дмитрий Пирогов, которого буквально закидали вопросами: почему нет «зебр», дорожной разметки, знаков, почему водители безнаказанно нарушают скоростной режим?

    - «Зебры» и дорожную разметку, - сообщил он, - будет делать специализированная генподрядная организация из Казани, потом будут установлены знаки.

    До боли знакомая прошлогодняя история. А на календаре - уже летние каникулы, соответственно, на дорогах увеличилось количество детей!
    Нет в городе мест парковки машин для инвалидов (опять нужен знак), нет соответствующих знаков у школ, детских садов. Густо населенный Южный микрорайон всегда дает ЧП.

    И прав начальник ОГИБДД Марат Галиуллин - порядок на дорогах начинается с установки знаков, с разметки. Как понять водителю, какая дорога в городе считается главной, кто кому должен уступить право первоочередного проезда? Пока нет знаков, у каждого будет своя правда. А лучшее решение проблемы - установка видеокамер.

    Теги: дтп
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: