Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Земледельцы потрудились на славу

    В Татарстане собрано более 5 миллионов тонн зерна.

    Об этом сообщил во вторник на брифинге в Кабмине РТ министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
    «Валовой сбор мог бы быть примерно на 150 - 200 тысяч тонн больше, этому помешали неблагоприятные погодные условия. Но даже тот урожай, который имеем, достаточно высок», - отметил Марат Готович. Он напомнил, что прошлый год аграрии рес­публики завершили с валовым сбором зерна 4,3 миллиона тонн.
    Самый большой вклад в республиканский каравай-2017 внесли хлеборобы Буинского района - 200 тысяч тонн, Заинского (190), Сармановского (189), Арского (175), Тетюшского (172) и Актанышского (170).
    Средняя урожайность по республике составляет 34 центнера с гектара. Вместе с тем, как констатировал вице-премьер, земледельцы ряда районов респуб­лики, в числе которых и Тетюшский, смогли получить более высокую отдачу полей и собрать от 40 до 49,9 центнера зерновых с гектара.
    На очереди - уборка зерновой кукурузы, которая занимает площадь 79 тысяч гектаров. Она очень востребована как высокоэнергетический корм для сельскохозяйственных животных и птиц. «С учетом предстоящей уборки кукурузы в этом году мы соберем примерно 5,2 миллиона тонн зерно­вых», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: