Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Цены не кусались

    Ярмарка сельско­хозяйственной продукции, посвященная Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошла в минувшую субботу в городе.

    «Тому, кто рано встает, выбирать есть из чего», - складывая купленное свежее мясо, сказала пожилая женщина. На часах еще не было и семи, а на площади у РДК уже вовсю шла торговля. Более двух тонн мяса было завезено на продажу в этот день. Цены не удивляли, но и не кусались: были гораздо ниже повседневных рыночных, в этом могли убедиться многие. Картофель, предложенный по восемь рублей, горожане мешками грузили на тележки, в багажники автомобилей у машин агрофирмы «Нур». На удивление быстро опустел прицеп легковушки с привезенной на продажу полутонной «второго хлеба» из Малого Шемякина. Видно, и рука легкая у продавца, и картофель аппетитно выглядел. Всего на реализацию было поставлено 9,8 тонны картофеля. Все виды молочной продукции можно было не только купить, но и тут же оценить вкус у прилавков Сюндюковского поселения и у тарханского предпринимателя. Мало было яиц, не хватило всем желающим. Зерно и посыпка пользовались спросом (было завезено более 63 тонн), сено многие готовы были купить, но его было мало. Тетюшский край - поистине медовый, что подтверждало обилие меда, трехлитровая банка которого стои­ла 1200 рублей. Если учитывать исходный вес меда - четыре с половиной килограмма в такой таре, то шоколадные конфеты стоят в магазине гораздо дороже, чем этот ценнейший и полезный натуральный продукт. Хорошо покупали молоко в розлив (было привезено 2,5 тонны), его цена у тарханских продавцов была рекордно низкой - 16 рублей за литр. Нельзя на ярмарку приходить голодным, дразнили аппетит соления и варения, подкрепиться под музыку за удобными столиками печеностями-вкусняшками и горячим чаем предлагали работники РайПО. Рядом радовали глаз бессоновские яркие вязаные изделия. Те, кто торопился в субботнюю баню, покупали веники «Тетюшлеса». Заметно бойко шла торговля у продавцов, позаботившихся не только о богатом ассортименте, но и грамотной выкладке товара, подобающем при работе с продуктами внешнем виде, соблюдении санитарных норм при продаже.

    Реклама

    Ярмарка удалась: и продавцы, и покупатели были довольны. «Безусловно, такие ярмарки очень выгодны горожанам, почаще бы такие праздники устраивали, - сказала довольная покупательница, пока ее супруг грузил в автомобиль мешок с луком. - На всю зиму запаслись».

    Всего на продажу было выставлено сельхозтоваропроизводителями и сельскими поселениями, фермерскими хозяйствами, торговыми обществами и частными предпринимателями района более 35 наименований товаров, завезенных на 45 машинах.

    Признание заслуг

    За активное участие в проведении мероприятия глава района Валерий Чершинцев вручил Благодарственные письма от руководства города сельхозтоваропроизводителям Марату Ибятову, Тетюшскому РайПО, Сергею Казакову, главам сельских поселений: Виктору Исаеву (Кильдюшево), Анатолию Болдыреву (Сюндюково) и Руслану Сайфутдинову (Беденьга).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: