Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Житель Екатеринбурга просит прислать фотографии Колунца

    В редакцию газеты «Авангард» обратился Сергей Гаврилов.

    (Тетюши, 10 июля, «Тетюшские зори») «Обращаюсь к Вам с очень необычной просьбой. Моя мама живет в Екатеринбурге, она родилась и выросла в селе Колунец Тетюшского района. В 41-м году ушел на фронт, и не вернулся ее отец, мой дед Глазков Андрей Агеевич, он пропал без вести. Работала девчонкой в колхозе вместе со своими братьями и сестрами, пережила войну.

    В школьном возрасте, в далеких 70-х, мне приходилось бывать в ваших краях, в Тетюшах непосредственно. До сих пор захватывает дух от вида на Волгу!

    Маме 75 лет, и по состоянию здоровья она уже вряд ли сможет приехать навестить свой родной Колунец. Хочу попросить Вас, сделаете пожалуйста обращение к своим подписчикам с просьбой поделиться фотографиями с видами села Колунец и окрестностей. Я пересмотрел много интернет-страниц, но к сожалению, ничего не нашел. Подойдут и старые (архивные), и фото сегодняшнего дня.

    Мама написала книгу - воспоминания о своей молодости, сейчас мы делаем корректировки, исправляем ошибки и подбираем фото для книги. У нас большая семья и много родственников, выходцев из ваших краев. Очень бы хотелось, чтобы внуки и правнуки знали о том, что на земле есть такие красивые и благодатные места, река Волга, где родились и выросли их бабушки и дедушки», - пишет Сергей Гаврилов. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: