Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана перечислили мошенникам более 160 тысяч рублей

    В прошедшие выходные два жителя Татарстана стали жертвам мошенников, перечислив им более 160 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Первой жертвой аферистов стала 62-летняя жительница Бугульмы. Ночью 11 февраля на ее домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником серьезного ДТП. Звонивший немедленно предложил пенсионерке свою помощь, оценив «решение» проблемы в 100000 рублей. Пожилая женщина долго не думая перечислила требуемую сумму на абонентские номера, указанные мошенником.
    Созвонившись с сыном, пенсионерка поняла, что ее обманули. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Сотрудники полиции установили, что абонентский номер звонившего зарегистрирован на территории Владимирской области.
    Еще один случай мошенничества произошел в Зеленодольском районе республики, где от действий аферистов пострадал 38-летний мужчина. 12 февраля ему позвонил неизвестный и под предлогом покупки телефакса, объявление о продаже которого было выставлено на одном из сайтов, попросил перечислить на его банковскую карту 61000 рублей. После перечисления денежных средств, «покупатель» перестал выходить на связь.
    В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей мошенника.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: