Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Жители Тетюшского района ждут «Историю в кадре»

    Жители Тетюшского района могут подписаться на районную газету «Авангард» в июле месяце на последующие месяцы (на август- декабрь) этого года.

    (Тетюши, 1 июля, "Тетюшские зори"). 

    Марина Гайнутдинова, Тетюши:

    – С детства помню, что в нашей семье была ­газета «Авангард». Вышла замуж – газету выписывали и родители мужа. Теперь выписываем сами. Начинаю читать газету с первой страницы, мне интересна колонка о награждениях, о достижениях детей. Пробуем готовить по кулинарным рецептам, которые публикуют в газете. В прошлом полугодии ждала в каждом номере рубрику «История в кад­ре», отгадывала по старым фотографиям здания, звонила в редакцию. Да, сейчас есть Интернет, но читать новости на бумаге интереснее. Мы так привыкли еще со времен ­Советского Союза.

    Талип Набиуллин, Байрашево:

    – Районную газету выписывали всю жизнь. С интересом читаем о событиях, происходящих в жизни района, судьбах людей. Увлеклись материалами с фотозагадками. Рассмат­риваем старые снимки зданий  и словно возвращаемся в годы молодости. Хотелось бы видеть в газете статьи о государственных программах для поддержки людей, живущих в селах. Это очень важно для нас. Сам я родился и вырос в Байрашеве, здесь и живу. Работал и кузнецом, и мельником. И моя жена Резида с удовольствием читает все статьи. Стараемся участвовать и в конкурсах. 

    Линур Сафиуллин, Малые Атряси:

    – Районку мы читали, еще будучи школьниками. Вот уже 47 лет я с ней не расстаюсь. Раньше газета «Тэтеш таннары», как и русский вариант, называлась «Авангард». Хотелось бы, чтобы больше писали о людях, которые трудятся в сельском хозяйстве, на полях, в животноводстве. Я сам 35 лет работал механизатором в колхозе, последние десять лет был заведующим складом. Сейчас уже на пенсии. В газете мне все очень нравится. Когда получаем ее, первой  читает моя жена Нурфия, затем приходит моя очередь. Интерес вызывают и конкурсы. Квитанцию для участия в розыгрыше призов привожу каждые полгода, надеюсь, в этот раз обязательно ­выиграю.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: