Жительница Кильдюшева Раиса Митрюшкина работает поваром в столовой уже шесть лет
У аграриев района в разгаре горячая пора полевых работ, не менее напряженное время и у поваров сельхозпредприятий.
(Тетюши, 27 мая, "Тетюшские зори", Лиана Загитова, фото автора). У аграриев района в разгаре горячая пора полевых работ, не менее напряженное время и у поваров сельхозпредприятий.
Мы побывали в столовой «Авангарда» и поговорили с женщинами, которые, как выразились местные механизаторы, своим трудом создают хорошее настроение.
Переступив порог точки общепита, сразу обратили внимание на красивые клеенчатые скатерти с изображением цветущей сирени, под стать им и рисунки на тарелках с дымящимся супом, баночки со специями также сиреневого цвета. Вошедших привлекает не только помещение с эстетичной колористикой, но и ароматные запахи.
Жительница Кильдюшева Раиса Митрюшкина работает поваром в столовой уже шесть лет.
– Привыкла за эти годы, все отлажено. Обычно сезон открывается в апреле. Приходим на работу с моей помощницей Аленой Борисовой к восьми часам, к 11 у нас все готово. Два раза в день кормим едоков, иногда и третий раз, когда ночная смена есть. На первое у нас обычно бывают щи, борщ, лапша, на второе к мясу идут рис, пшено, макаронные изделия. Ну и, конечно, чай и компот, – рассказывает она.
В народе говорят, о мастерстве повара судят по тарелкам. Как мы заметили, ни на одной из них остатков еды не оказалось, значит, блюда, приготовленные искусными руками женщин, вкусные. Это подтвердили и мужчины, сидящие за столом с большими бокалами чая в руках: «Здесь все вкусно, настоящий сытный мужской обед». Краткая, но емкая фраза из уст людей, знающих ценность питательной еды, по словам поваров, – это искренняя благодарность за их старания, значит, и их трудовой день прошел результативно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев