Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Жительница Малого Бисярина Татьяна Хохлова отмечает 90-летний юбилей

    Родилась труженица тыла в поселке Победа.

    (Тетюши, 23 сентября, «Тетюшские зори», Алина НУРИЕВА). В доме Татьяны Анисимовны Хохловой уютно и светло, она бережно хранит тепло семейного очага. Родилась труженица тыла в поселке Победа. Долгая трудовая жизнь началась, как и у многих ее сверстниц, с 9 лет: работала в колхозе. Вспоминает долгожительница как вручную валила лес за Волгой: в Комаровке, Долиновке, Зольном. 

    «От зари до позднего вечера всю работу делали. Запомнилось, как прямо в поле мне вручили медаль «За доблестный труд в Великой Оте­чественной войне», – говорит Татьяна Анисимовна. 

    В трудное для страны время, в 1947-ом году, восемнадцатилетняя девушка поехала во Владимирскую область на добычу торфа. Летом на тележках ввозили сырье, а зимой работали на стекольном заводе в Курлово. Сохранилось удостоверение, выданное в 49-ом, подтверждающее трудовую деятельность.   Вышла замуж за своего односельчанина, ветерана Великой Отечественной войны Сергея Ивановича. Один за другим родилось четверо детей: два сыночка – Петр и Анотолий, да две доченьки – Надежда и Раиса. Муж был хороший, работящий, мастеровитый. Только в конце 90-х вернувшегося с инвалидностью фронтовика свалил паралич. Тринадцать лет супруга выхаживала его. С 2009 года осталась Татьяна Анисимовна одна. Но, несмотря на прелести городской жизни, в родительский дом часто наведываются дети. А Надежда из Ульяновска, Раиса из Казани по очереди месяцами живут в родном селе. 
    «Здоровья и долгих лет жизни! Будь подольше с нами, мамочка!» – говорят они. 


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: