Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Жительница тетюшского села считает себя счастливой

    Всю жизнь Зифа Ибрагимова из Больших Тархан работает в животноводстве.

    «В семье из пяти детей я была старшей, - говорит она, - и всегда старалась помочь родителям по хозяйству, смотрела за младшими. А когда подросла, после школы ходила вмес­те с мамой на ферму».
    Девочка, видя, как доярка заботилась о коровах, переживала за них, переняла от мамы Гульфаруз чувство ответственности за порученное дело. И когда после окончания школы встал вопрос, куда идти, Зифа, недолго думая, решила трудиться вместе с мамой на ферме. Кстати, позже и две сестры последовали ее примеру, работают телятницами.
    После трудового дня молодые люди вечером приходили в местный клуб - можно было концерт посмот­реть, спектакль, самим поучаствовать и, конечно, потанцевать. На таких посиделках и познакомилась девушка с односельчанином Завдатом, привлекшим внимание черноглазой красавицы с милыми ямочками на румяных щеках.
    Сыграв свадьбу, супруги вначале жили с родителями мужа, которые помогали им во всем, став поистине близкими людьми. А так как супруг в те годы работал в лесничестве, через три года молодая семья с маленькой дочкой въехала в новый дом, его с любовью обихаживают и по сей день.
    Вспоминает Зифа Ринатовна, как прежде на ферме доярки ведра с молоком носили, радуется, что теперь имеются молокопровод, кормораздатчик, вода в кранах горячая.
    Более пятнадцати лет назад ей была доверена работа в родильном отделении. «Коровы словно женщины, а телята как дети, - делится она. - Им требуются особое внимание и тщательный уход: нужно сохранить здоровье и продуктивность матери, а также здоровье и жизнь новорож­денных».
    Опытный животновод, неравнодушный к подопечным, с успехом справляется с поставленными задачами - падежа молодняка на ферме практически нет, да и прирост неплохой. Но такие показатели она считает и заслугой коллег: каждый трудится на своем месте и максимально старательно выполняет должностные обязанности.
    «Коллектив у нас сплоченный, всегда поддерживаем, выручаем друг друга. Руководство поощряет за высокий результат, организует чае­питие, - рассказывает Зифа Ринатовна. - Все же приятно, когда можно всем вместе пообщаться за праздничным столом».
    Женщина считает себя счастливой: около 30 лет живет в согласии с мужем, который тоже работает на ферме, помогает и дома. Оба имеют грамоты и благодарности за доб­росовестный труд. Дочка Алина подарила желанную внучку, ей очень нравится гостить у бабушки с дедушкой, а они души не чают в четырехлетней непоседе. Сын учится в институте, хочет стать педагогом, и родители надеются, что после получения диплома он будет учительствовать в родной школе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: