Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Живем не хуже, чем в Тетюшах

    Почти вся семья Фаткулловых работает на Вожжинской молочнотоварной ферме.

    Рима, будучи еще старшеклассницей, во время каникул вместо мамы ухаживала за животными. Руководство сельхозпредприятия было уверено, что она не подведет: коровы будут чистыми, накормлены, и надои не упадут.
    Окончив школу, следуя призыву «Молодежь должна оставаться в селе!», не стала искать счастья на стороне. А местный парень Наиль, познакомившись с черноокой девушкой, потерял покой и сон, но, как оказалось, она тоже обратила на него внимание. Встречи на протяжении двух лет позволили лучше узнать друг друга, и лишь после этого они сыграли свадьбу.
    «В большой дружной семье мужа меня очень хорошо приняли, и я полюбила всех», - с теплотой в голосе говорит Рима.
    Когда родились дети, молодые, посоветовавшись со старшими, приняли решение отделиться, стали копить деньги на жилье. И как раз в агрофирме «Свияга», где они работали, им выделили дом, в который и вложили все средства.
    Довольны супруги, что сейчас у них хороший дом, желанные дети и стабильная работа. Вот уже девять лет по одной дороге идут они на ферму и обратно вдвоем. Заслуженный животновод РТ Рима Зуферовна работает дояркой, а Наиль Мингалимович совмещает должности техника по искусственному осеменению коров и лаборанта.
    Каждый из них трудится на совесть, добиваясь высоких показателей, за что имеют заслуженные награды. «В марте Рима надаивала по одной тонне 100 килограммов молока в сутки, - с гордостью сообщил исполнительный директор КФХ «Сафиуллова Р.Г.» Ансар Айзатуллов. - От каждой коровы в прошлом году было получено по здоровому теленку».
    По стопам родителей пошел и сын Радик, третий год он трудится на ферме скотником. Поняв, что и в селе можно зарабатывать хорошие деньги и жить достойно, не хуже, чем в городе, уезжать из родных мест не собирается. Дочка учится в школе, с будущей профессией пока не определилась, но, как говорят родители, выбор Рамили поддержат.
    Животноводы утверждают, что благоприятная, дружеская атмосфера в коллективе, понимание и уважение со стороны руководства - важный фактор в любом деле.
    «С каждым годом улучшаются условия труда, закупается новое оборудование, действует сис­тема мер поощрения, повышается заработная плата, есть возможность бесплатно отдохнуть в санатории. Такое мощное стимулирование и дает толчок к продуктивной и результативной работе», - говорят супруги Фаткулловы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: