Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Животноводы Байрашева Тетюшского района приближаются к пудовым надоям

    Сегодня средний надой на корову на Байрашевской ферме составляет 15,5 килограмма.

    Лидер прошлого года Ильсия Ахмадуллина надаивает 20 килограммов молока от каждой буренки, Лиза Гаязова - 18, Зухра Сафиуллина - 17,8. Животноводы твердо заявляют, что надои будут расти и дальше. Кормов всех видов заготовлено в достатке. Кормоцех работает на полную мощность. Причем, по результатам контрольной дойки идет авансированное кормление. Все работники фермы и специалисты на месте.

    В эти теплые дни дойное стадо после утренней дойки находится на карде, где есть и сено, и солома.

    Ежедневно подводятся итоги трудового соперничества, определяются лидеры. Коллектив работает с хорошим настроением. По итогам года, который они завершили с результатом 5679 килограммов молока на корову, для них был накрыт праздничный стол. С Новым годом поздравил и поблагодарил за работу руководитель хозяйства Рифхать Загидуллин. Была выплачена и заработная плата, и премиальные.

    На снимке: Коллектив Байрашевской фермы (слева направо): Шахида Ахметшина, Гузалия Хикматова, Гульфиря Нутфуллина, Гузелия Кадырова, Гульнур Халилова, Альфира Мингазова (верхний ряд); Рания Мухаматуллина, Гульнара Хасанова, Зугря Сафиуллина, Лиза Гаязова, Ильсия Ахмадуллина.

    Подробности читайте в газете "Авангард".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: