Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Змей попутал…зеленый

    Желание ли подростка испытать новые ощущения, самоутвердиться, любопытство или же чувство взрослости чуть не привело к трагедии.

    В первый день октября, в 23 часов 37 минут в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в ЦРБ за медицинской помощью обратился 14-летний подросток. С диагнозом «алкогольное опьянение тяжелой степени» он был помещен в палату реанимации.
    Было установлено, что в тот же день около 8 часов вечера продавец одного из магазинов, расположенного в центре города, продала 13-летнему подростку, восьмикласснику, алкогольную продукцию - три литровые упаковки вина. Тот передал спиртное своим сверстникам - пятерым школьникам, которые отправились на территорию заброшенной мельницы, где и распили горячительные напитки. Одному из них стало плохо, и товарищи поспешили доставить его на такси домой. Родители решили обратиться в больницу.
    Как сообщили сотрудники полиции, «на родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы по статье 20.22 КоАП РФ, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических, психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ - влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей».
    За продажу алкоголя несовершеннолетним продавца магазина ждет наказание. В отношении же участников «мельничной» вечеринки решается вопрос о постановке их на профилактический учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: