Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «Знак ГТО на груди у него»

    «Готов к труду и обороне» – программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

    Свидетели советской эпохи прекрасно помнят строки из «Рассказа о неизвестном герое» Самуила Маршака: «Знак ГТО на груди у него...», да и сама система физподготовки не понаслышке знакома многим нашим читателям. Разработана она была в СССР, а возрождена в 2014 году.
    Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней, каждая из которых соответствует определенному возрасту. Виды нормативов направлены на определение уровня развития физических качеств человека: выносливости, силы, гибкости, скорости и прикладных навыков. Для того чтобы их сдать, вовсе не обязательно обладать сверхспособностями. В этом убедились и представители организаций Тетюшского района, которые регулярно сдают нормативы ГТО. По итогам прошлых лет методист ДЮСШ Ольга Андрианова отмечает активность коллективов Отдела образования исполкома района, Тетюшской ЦРБ, Отдела культуры, колледжа гражданской защиты, Тетюшского механического завода, Управления ПФР в Тетюшском районе и другие. «Если в первое время к комплексу ГТО люди относились настороженно, то теперь многие из них приходят в СОК «Барс» в хорошем настроении и получают от сдачи нормативов удовольствие. Никакой особой физической подготовки не требуется, главное – чтобы не было проблем со здоровьем», – говорит она. Правда, претендентам на золотой, серебряный или бронзовый значок (они соответствуют трем уровням сложности сданных нормативов) придется постараться.
    С октября каждые четверг и пятницу все желающие могут сдать нормативы ГТО. Более подробную информацию можно получить в Центре тестирования по телефону: 2-57-53.


    Юлия КАЛИНИНА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: