Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Знай наших!

    На Всероссийском турнире по бадминтону юношеской серии «Yonex гран-при» на призы МСМК ­А. М. Антропова, проходившем в Омске, тетюшанки Софья Сергеева (на снимке слева) и Валерия Тазеева (на снимке справа) показали отличные результаты.

    Софья Сергеева под руководством папы и по сов­местительству тренера Виктора Сергеева  занимается бадминтоном 5 лет. Спорт для нее – это преж­де всего одна из форм ведения здорового образа жизни. Но, как и для любого спорт­смена, для нее важны достижения и результаты. При регулярных тренировках и частых поездках на соревнования Софья находит время и для учебы. В дневнике девочки – четверки и пятерки.
    Валерия Тазеева пять лет посещает секцию бадминтона ДЮСШ, где тренирует воспитанников Руслан Тазеев, ее папа. Как он признается, сначала занимался во время каникул в спортзале ТСОШ № 2 с одноклассниками дочери, соседскими мальчишками и девчонками, которые по-настоящему увлеклись этим  динамичным видом спорта.  «Ходила на несколько секций, но бадминтон лучше всех, – поделилась Валерия. – Особенно нравится в составе юниорской сборной Республики Татарстан ездить на различные соревнования по всей стране, у меня много друзей. В поединках с соперниками повышаю свое мастерство, а когда побеждаю – и свой рейтинг. Моя мечта – попасть в юниорскую сборную России».

    Лина ТИХОНОВА, 
    фото из семейных архивов  Тазеевых и Сергеевых

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: