Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Золотую свадьбу отметили в семейном кругу краснотарханцы Талиб и Танзиля Минкины

    В трех километрах от Жукова расположились Красные Тарханы. Всего 39 дворов, в них 98 жителей.

    Рукой подать, только в бездорожье километры эти будто удваиваются. Впереди нас - запряженная в сани лошадка с гурьбой ребятишек. Умное животное посторонилось с дороги, пропустив вездеход . Только так детки добираются до школы и обратно. А мы торопимся с поздравлениями к золотым юбилярам, хотя нас уже опередила малышня. Под руководством опытного организатора культурной жизни села, человека доброго сердца Розы Гороховой песнями и стихами они поздравили бабушку с дедушкой с золотой свадьбой. Довольные своим добрым поступком, не остались без угощения.

    Чествование семейных пар в Красных Тарханах вошло в традицию. Юбиляров поздравляет и администрация поселения. На этих днях подарки и поздравления от главы поселения и главы района получила семейная пара Измайловых, стаж супружеской жизни которых 55 лет.

    В доме Минкиных собрались самые близкие люди. Дочери, зятья, внуки не могли оставить без внимания это торжество. В ослепительно белом платочке Танзиля-апа, сбросив груз прежних лет, с удовольствием вспоминает молодость.

    -Семнадцать лет было всего. И в ЗАГСе сразу не расписали поэтому, - рассказывает она.

    -А долго ухаживал Талиб-абы?

    - Какой там долго,в соседях жили, друг друга хорошо знали. Предложил и замуж пошла.

    -А какое приданое было?

    -Да что в те годы у нас было-то? Сундук с платьями, вышитыми занавесками, подушки...

    -Самая молодая из девчат была, самая красивая,- присоединяется к разговору «жених».

    -А почему постарше не взяли?

    Реклама

    -Боялся я их,- шутит Талиб-абы. А с маленькой-то проще, послушная была.

    И без расспросов видно, что прожили они все эти годы душа в душу, оберегая друг друга, и сегодня не остыла теплота сердец, в которые еще добавилось чувство заботы друг о друге.

    -Полных 29 лет прожила с мамой, то есть со свекровью, - делится Танзиля Шакировна. - Всему она меня научила, очень была добрая, и дочек помогла вырастить. Мы то всегда на работе были.

    -А кем работали?

    -И в бригаде, и свеклу растила, 11 лет дояркой и телятницей, почтальоном - 13, и даже выйдя на пенсию, еще работала два года.

    И Талиб-абы немало потрудился на земле своих предков - 45 лет. Но не притомила их жизнь, не лишила оптимизма и радости. По-прежнему теплота в глазах, радуются родители счастью своих дочерей. Три их красавицы создали свои семьи, одарила их судьба хорошими мужьями. Нурзида с семьей живет недалеко - в Ульяновске, работает в тепличном хозяйстве. Миляуша стала сельским почтальоном, вроде бы простая, но такая ответственная работа, Иркиня учит детей в Жуковской начальной школе.

    «Теща у нас золотая,-с любовью говорит от имени всех зятьев Амир Зямалов, работающий механизатором.

    Чувствуется , что и у него характер легкий, как и у всех Минкиных. Оттого и живут дружно, дорожа семейными ценностями, заботясь о продолжении рода. Любят бабушку с дедушкой внуки, их у них семеро, есть уже и правнуки.

    Грех жаловаться, - говорят юбиляры, - живем хорошо. И газ, и вода в доме, пенсию вовремя дают.

    ...Спят под пышными зимними шапками сельские домики, прикрылись сугробами от лишних глаз. Только расчищенные тропинки указывают на то, что они не пустуют. И каждая ведет к чьему-то семейному счастью. У всех оно свое - большое или маленькое, молчаливое или громкоголосое.... Дождемся весны и оно наполнится новыми светлыми чувствами, как и вся наша земля, сбросив белую дрему, вновь оденет яркий праздничный наряд.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: