Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Зовет родная земля

    Павел Кавин - один из тех ребят, кто хочет связать свою дальнейшую жизнь с селом. Пока он студент последнего курса Тетюшского сельхозтехникума, а в скором будущем - настоящий инженер-механик. Преддипломная практика уже идет, он проходит ее в ООО «Содружество».

    - С выбором будущей профессии определился с ранних лет, - говорит Павел.
    Его дед 45 лет трудился в колхозе в своем селе Чинчурино, отец вот уже 27-й год работает на комбайне, а сам Павел с шестнадцати лет его неизменный помощник в поле. Да и дома старается быть опорой для родителей во всех делах. Понятно, откуда появилось желание выбрать профессию, связанную с техникой.

    - Чтобы осуществить свои планы, связанные с профессией, - продолжает беседу студент, - сначала отучился год на агронома, а потом перевелся на механическое отделение (тогда девятиклассников на это отделение не брали).

    Ему нравится изучать технику, ремонтировать ее, проводить время на широких полевых просторах.

    - Быть механиком - значит нести большую ответственность. На нем весь тракторный парк. Не выйдет какой-нибудь агрегат в поле - спросят с механика, - убежденно говорит он.

    В агропром нашей республики вольются в этом году 98 выпускников Тетюшского сельскохозяйственного техникума.

    - За время обучения Павел зарекомендовал себя как человек, который отвечает за данное им слово. На него смело можно положиться в любом вопросе, связанном с его будущей профессией, - отзывается о нем заместитель директора по воспитательной работе Ольга Похлебкина. - Учится он на «отлично». На первом курсе была одна четверка - и ту исправил.

    Какой бы прекрасной ни была пора студенчества, она, как и школьная, для Павла пролетела быстро. В конце июня, после всех сданных экзаменов, ему предстоит отдать долг Родине. Где будет служить, пока не знает, но хотел бы попасть в мор­флот.

    Уверена, что куда бы его ни направили, этот молодой человек везде проявит себя с честью и достоинством. А после армии он хочет остаться в своем селе и заняться сельским хозяйством. Ведь эта стезя для него родная.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: