Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Звени, частушка!

    Вокальный ансамбль «Туслах» и танцевальная группа «Каруселька» Большешемякинского СДК приняли участие в Республиканском празднике чувашской культуры «Уяв-2019», который проходил в Аксубаеве.

    (Тетюши, 12 июля, "Тетюшские зори", Татьяна Кузнецова) Вокальный ансамбль «Туслах» и танцевальная группа «Каруселька» Большешемякинского СДК приняли участие в Республиканском празднике чувашской культуры «Уяв-2019», который проходил в Аксубаеве.

    Возглавили творческую делегацию нашего района начальник Отдела культуры исполкома района Юрий Сиякин и председатель чувашского национально-культурного цент­ра Володар Тимофеев.

    Реклама

    В рамках праздника участники продемонстрировали свое мастерство в приготовлении чувашского кваса «Сара», приняли участие в фестивале гармонистов «Выля, хуткупас» («Играй, гармонь»), конкурсах «Янра, такмакам» («Звени, частушка») и «Уяв пики – 2019» («Красавица уява – 2019»).

    «Понравилась организация праздника, проведена большая подготовка. В этом году в нем участвовали не только представители Татарстана, но и соседних регионов. А еще было очень много детских коллективов, юных гармонис­тов, это говорит о том, что дети приобщаются к культуре чувашского народа», – поделился Володар Аркадьевич.

    Одна из солисток вокального ансамбля «Туслах», ведущий библиотекарь Большешемякинской библиотеки Елена Погодина, в Аксубаево привезла квас, приготовленный по рецепту ее мамы. «В празднике «Уяв» мы участвовали впервые, в конкурсе частушек заняли третье место. Если пригласят, обязательно поедем еще», – сказала она.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: