Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Звонок во взрослую жизнь для тетюшских выпускников

    В среду в школах Тетюшского района прозвенел последний звонок.

    В этом году одиннадцатый класс заканчивают 114 учеников. Впереди у них - экзамены, но с последним звонком завершилась школьная жизнь. Не будет больше уроков и веселых перемен, но будет не менее интересная, полная надежд и открытий взрослая жизнь.
    Чем запомнился этот учебный год и в чем удалось отличиться? Об этом наша беседа с начальником Отдела образования исполкома района Татьяной Красулиной.
    - Татьяна Владиславовна, есть ли ощущение завершенного дела, удовлетворения от итогов учебного года?
    - Скажу так: испытываю радость от определенного результата работы, но завершая год, уже строим планы на будущий, поднимая планку для учительского мастерства и качества знаний учащихся. А о результатах своего труда будем говорить после ЕГЭ, после того как наши выпускники устроятся в жизни. Учитель в ответе за судьбу каждого и после того, как он вышел из стен школы.
    - Какие успехи учителей и детей были наиболее значимыми?
    - Пять педагогов стали победителями зонального этапа профессиональных конкурсов в различных номинациях, двое - лауреатами республиканских конкурсов. Психолого-педагогическая служба «РаДуГа» вошла в пятерку лучших в республике.
    Наблюдается положительная динамика как в количестве участников различных конкурсов и конференций, так и в результативности. У нас есть призовые места в республиканской научно-практической конференции школьников имени Л.Н. Толстого, Кирилло-Мефодиевских чтениях и других.
    Активно развивается детское движение. Штаб актива РО СНТ «С Нами Тысячи» стал обладателем гран-при Республиканского смотра-конкурса. Лучшим в республике признан школьный музей Нармонской средней школы. Второе место заняла агитбригада кадетской школы-интерната в республиканском военно-патриотическом фестивале «Я помнить призываю», завоевала гран-при рес­публиканского конкурса баннеров «Родные лица Победы».
    - Изменилась ли ситуация по результативности участия школьников в олимпиадах?
    - Отмечу положительную динамику выступлений на региональном и заключительном этапах Всероссийских и Республиканских олимпиад. В этом году у нас есть призер на региональном уровне, два победителя и четыре призера заключительного этапа Республиканских олимпиад, победитель на межрегиональном уровне. Наилучшие результаты у Ангелины Герасимовой (ТСОШ №2) и Натальи Казаевой (Киртели).
    - Что изменилось в плане укрепления материальной базы системы образования?
    - Напомню, что в рамках модернизации республиканской системы дошкольного образования в текущем учебном году в районе построено новое здание детского сада на 50 мест в Урюме, отремонтирована Тоншерминская средняя школа, где теперь есть дошкольная группа (детсад), проведен капитальный ремонт детского сада «Рябинушка» в Тетюшах. Благодаря главе района Рамису Сафиуллову для этого детского сада приобрели шкафчики для раздевалок, кровати, ковровое покрытие. Идет замена окон в Нармонской СОШ.
    Мы постоянно ощущаем поддержку и заботу руководства района, заинтересованного в том, чтобы у детей было все самое лучшее.
    - А что обещает нашим детям лето?
    - Думаю, что они прекрасно отдохнут, наберутся сил и здоровья. Мы ждем их в лагере «Чайка», который откроется с 4 июня, в при­школьных лагерях и лагерях труда и отдыха. Будут экскурсии, турпоходы и другие интересные занятия.
    - И последний вопрос, волнующий родителей: в этом году не ожидается ли оптимизация учреждений образования?
    - Все дошкольные учреждения и школы встретят своих питомцев и в сентябре текущего года.
    - Спасибо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: