Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • ГИБДД напоминает о штрафах за тонировку

    По правилам лобовые и передние боковые стекла должны пропускать минимум 70 процентов света.

    (Тетюши, 9 октября, Тетюшские зори"). Ежедневно на дорогах республики проходят мероприятия по профилактике административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами с затемненными передними стеклами. 

    По правилам лобовые и передние боковые стекла должны пропускать минимум 70 процентов света. Если этот норматив не выполняется, эксплуатация транспортного средства запрещается. За нарушение, в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусмотрен штраф – 500 рублей. 

    Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопус­тимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами. В случае повторного правонарушения водитель привлекается по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях – за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За нарушение – штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

    В текущем году сотрудники районной Госавтоинспекции выявили 49 автомобилей, водители которых нарушили правила тонировки стекол. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: