Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • ГИБДД Татарстана напоминает о запрете на регистрацию автомобилей-конструкторов

    Многие представители автобизнеса рассмотрели снижение пошлин на ввоз кузовов как возможность возвращения к практике сборки авто из частей.

    (Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). ГИБДД напоминает о запрете на регистрацию так называемых автомобилей-конструкторов, сообщает, пресс-служба республиканской Госавтоинспекции.
    С января этого года пошлина на ввоз кузовов авто в РФ была снижена до 15 процентов от их стоимости. Представители автобизнеса рассмотрели это как возможность вернуться к практике разборки машин, ввозу их по частям, а затем сборки и продажи.
    В ведомстве отмечают, что запрет на регистрацию таких автомобилей-конструкторов все еще действует. Автомобиль идентифицируется по специальному VIN коду, который наносится при производстве на раму или часть кузова. В автомобили-конструкторы такой номер невозможно установить, так как машина состоит из нескольких транспортных средств.
    Стоит отметить, что Конституционный суд РФ неоднократно указывал на то, что автомобили являются источником повышенной опасности. В связи с этим для них следует установить особый правовой режим в целом и специальные правила из допуска к эксплуатации в частности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: