Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском роддоме многодетной семье подарили автокресло

    Детское удерживающее устройство вручили старший госинспектор БДД районного отделения ГИБДД Ильмир Гарипов и ведущий специалист Буинского Отделения отдела профилактики ТУ в городе Казани ГБУ «Безопасность дорожного движения» Лилия Вахитова.

    (Тетюши, 9 марта, «Тетюшские зори»). Сегодня в Тетюшском роддоме многодетной семье подарили автокресло. 

    В рамках профилактического мероприятия «Ребенок – главный пассажир!» Госавтоинспекция проводит комплекс мероприятий по профилактике нарушений ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров.

    Прямо в роддоме, при выписке, важный и необходимый подарок получили сегодня тетюшане Сергей и Ирина Калиновы.
    Детское удерживающее устройство вручили старший госинспектор БДД районного отделения ГИБДД Ильмир Гарипов и ведущий специалист Буинского Отделения отдела профилактики ТУ в городе Казани ГБУ «Безопасность дорожного движения» Лилия Вахитова.

    Поздравив многодетную семью с рождением дочери, Ильмир Гарипов подчеркнул, что детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий. Лилия Ильдаровна, в свою очередь, выразила пожелание, чтобы все соблюдали правила дорожного движения, напомнив, что в январе текущего года в ДТП, случившихся в Татарстане, погибли три ребенка.

    Калиновы обрадовались подарку, выразили благодарность сотрудникам Госавтоинспекции за полезный подарок. Он весьма кстати, всегда пригодится. Дома с нетерпеньем ждут сестренку Веронику Николай, Наталья, Дарья и Татьяна. Старшему ребенку всего лишь 10 лет.

    Сергей Иванович поделился, что работает на механическом заводе. Водительский стаж у него более 20 лет. Ирина Евгеньевна ­ – педагог. К слову, отец Сергея – Иван Иванович, за свою жизнь профессионально обучил не одно поколение водителей.

    «От души радуемся, что в такой замечательной семье, дружной родился еще один ребенок, – пожелав Калиновым здоровья, благополучия, сказала заведующая акушерско-физиологическим отделением Тетюшской ЦРБ Татьяна Гайнуллина. – Приходите еще, будем ждать».

    Напомним, согласно правилам дорожного движения, перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их весу и росту. Настоятельно рекомендуется использовать детское удерживающее устройство и при перевозке детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: