Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рашид Габдрахманов: «А фото было сделано во дворе педучилища…»

    В начале ­октября 2003 года в газете «Авангард» была опубликована небольшая заметка под названием «Впервые – первые».

    (Тетюши, 28 апреля, "Тетюшские зори"). На фотографии – педагоги и студенты Тетюшского педагогического училища. Почти 19 лет назад они впервые в истории района завоевали первое место на Чемпионате и Первенстве Респуб­лики Татарстан по легкоатлетическому кроссу. В нем участвовали более двадцати команд из городов и районов ­республики. 
    «Отлично выступила в кроссе Т. К. Петрова – преподаватель физвоспитания педучилища (на дистанции 3000 метров она стала серебряным призером), а также студенты Александр Осипов, Ильдар Алиуллин, Артем Кудряшов, Алексей Сунейкин, Андрей Тюплин, Гузель Азмуханова, ­Любовь Майорова и другие. 

    Во второй день в упорной борьбе наша команда, возглавляемая тренером Р. Р. Габдрахмановым, впервые заняла в этих соревнованиях первое место» –  это цитата из заметки.

    Мы встретились с участниками легкоатлетического кросса, и они поделились с нами воспоминаниями о событиях ­прошлых лет.

    Рашид Габдрахманов, заслуженный учитель РТ: 
    – Соревнования проходили на базе стадиона «Стрела» в поселке Юдино. Нам удалось собрать и подготовить боеспособную команду. В каждой возрастной группе наши ребята стали призерами соревнований. Татьяна Константиновна финишировала второй в беге на 3000 метров, Гузель Азмуханова выиграла дистанцию 2000 мет­ров среди девушек, Ильдар Алиуллин, Александр Осипов и Артем Кудряшов заняли весь пьедестал почета по результатам  бега на 3000 мет­ров. Алексей Сунейкин и Андрей Тюплин заняли второе и третье места в своей возрастной группе. В нашей команде был еще Анатолий Гарюнов. Если не ошибаюсь, он стал призером в возрастной группе.  А фото было сделано во дворе педучилища на следующий день после нашего возвращения фотокорреспондентом газеты «Авангард».

    Татьяна Петрова, Отличник ­народного просвещения РФ:
    – Еще в период моей учебы в Тетюшском педагогическом училище мы часто ездили на соревнования по лыжным гонкам и легкой атлетике в Юдино, так что трасса была мне ­знакома. Как-то особенно к этому чемпионату не готовилась, так как всегда была готова. Бежала сначала третьей и только в ста метрах до финиша совершила рывок. Совсем немного мне не хватило до победы. Для себя тогда сделала вывод: нужно было сделать ­рывок немного раньше.

    Александр Осипов, участник соревнований: 
    –  Готовил нас к соревнованиям Рашид Рахимович. Случалось, даже отпрашивал с других занятий. Очень были рады победе, так как мы, простые студенты из небольшого городка, смогли обойти представителей столичных учебных заведений. На тех соревнованиях у нас появилось много новых друзей: новая дистанция – новые знакомые. Сегодня поддерживаю связь с некоторыми представителями нашей команды, к примеру, с Алексеем Сунейкиным, Ильдаром Алиуллиным, Артемом Кудряшовым.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: