Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Супруги Шумиловы дали детям новую жизнь

    Листая подшивку газеты «Авангард» за 2004 год, меня привлекла статья о супругах Александре и Людмиле Шумиловых из Малого Шемякина, усыновивших двух детей.

    (Тетюши, 17 марта, "Тетюшские зори"). Я решила поинтересоваться, как сложилась дальнейшая судьба этой семьи. Оказалось, они, как и преж­де, проживают в этом селе.    

    – Сама я из Набережных Челнов, там и познакомилась с Александром, он учился в училище, – рассказывает Людмила Петровна. – Два года ждала его из армии, потом поженились, остались жить в городе, и все же в 1999 году приехали сюда, на родину мужа, у нас уже была удочерена Оксана.

    Семья Шумиловых быстро освоилась в сельской местности. Молодая работящая пара построила дом, завела скотину, супруг работал водителем, жена – на местной автозаправочной станции, все у них ладилось. 
    – Поговорили с мужем, посоветовались и решили взять еще мальчика с девочкой. Но, как оказалось, это не так-то просто: в Доме малютки стояла большая очередь, к тому же шел строгий отбор будущих родителей. Нам очень помогли в отделе по усыновлению районного Отдела образования, передали перечень документов, посоветовали, как их верно заполнить. И случилось чудо – буквально через месяц нас пригласили посмотреть детей. Вывели Данила, ему было 1,4 года, он сразу к нам пошел, глаза карие, блестят, как бусинки, обнял меня своими ручками и не отпускал. Потом поехали еще раз, муж, посмотрев на Егора, которому было два года, сказал: «Это мой». Хотя сначала малыш, вроде, испугался, но все же пошел к мужу на руки. Так и стали мы жить вместе, старшая дочка Оксана была рада своим братишкам, ухаживала за ними, играла с ними, из садика забирала. До сих пор они с любовью называют ее няней.

    Из беседы с многодетной мамой я узнала, что эта семья стала впоследствии надежным оплотом и для других детей. Они были опекунами двух ­сестер Ирины и Людмилы, их брата Марата, потом взяли Лилю, Колю и Ксению.

     

    – У нас девять детей и четверо внуков, – с гордостью заявляют супруги. – Родные тоже приняли всех с радостью, мама мужа Вера Александровна стала для них бабушкой и прабабушкой. Сейчас у всех свои заботы, работа. О тех, о ком спрашивали, отвечу – Егор работает в Москве, Данил служит в армии в Новосибирске. Время сложное, переживаю, но он звонит, говорит: «Не беспокойся, мама, все у меня ­хорошо, всего четыре месяца с небольшим осталось, ждите».

    На мой вопрос, откуда брались силы воспитывать детей из разных семей, разного возраста, женщина отвечает просто:
    – К каждому нужен свой подход, надо проникнуться ими, надо, чтобы они доверились тебе, все болячки душевные дос­тали, вмес­те их лечить будем. Говорю: «Я хочу тебе помочь, а ты мне помоги, понимание и любовь все превозмогут».

    Многодетная мама благодарна своему мужу Александру Пет­ровичу  за поддержку в любых вопросах.
    – У мамы характер мягкий, а папа объяснит, как по-мужски надо поступить. Он голос не повышает, много не разговаривает, но его слово веское. Ребят всему научил, что сам может, знают они, что в жизни все пригодится, – говорит женщина.

    А дети, с которыми удалось соз­вониться, говорят, что благодарны родителям за ласку, заботу и любовь, а главное – они смогли почувствовать себя в этой семье нужными.  
    – И наше счастье в этом, – вторят Шумиловы. – И мы нужны, и нас любят, еще тому рады, что смогли подарить детям другую, новую жизнь.    

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: