Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Кубок достался сильнейшим

    В Тетюшах соостояля турнир по хоккею на кубок районной газеты «Авангард».

    Колючий ветер и мороз будто подбадривают участников и зрителей у хоккейной коробки в Южном мик­рорайоне города. Оживление царит как на самой хоккейной площадке, так и вокруг нее. Десятки припаркованных машин вызывают интерес. А событие сегодня одно - хоккей. После двухгодичного перерыва, связанного с капризами погоды в прошлом году, здесь пройдет районный турнир на призы газеты «Авангард».
    Заявки на участие подали пять команд. Это молодые игроки ДЮСШ - 2000 - 2003 годов рождения - команда «Вершина»; «Волга», объединившая ребят постарше, окончивших школу 2-3 года назад; команда ветеранов тетюшского хоккея; непременный участник всех турниров - команда Байрашева и «Авиатор» из Камско-Устьинского района. Команды разновозрастные, разноплановые - и интересно было
    узнать, как сложится игра.
    Удачи в состязаниях пожелала спорт­сменам главный редактор газеты Инга Сафарова. К ее словам присо­единился весь коллектив районки.
    Клюшки в бой!
    В первой игре соперниками на льду стали «Вершина» и «Авиатор». К сожалению, у молодых ребят не хватило сил для достойного сопротивления опытной, взрослой команде. Итог - 0:6. Следующие две игры - между командами «Волга» и «Ветераны», «Авиатор» и «Байрашево» - прошли в острой, бескомпромиссной борьбе, где было место индивидуальному мастерству, командным действиям, силовой борьбе и просто огромному желанию победить. Основное время игр закончилось ничейным результатом. По буллитам победу одержали «Волга» и «Байрашево».
    Борьба началась…
    Кульминацией турнира стала игра «Авиатор» - «Волга». Обе команды состояли из молодых, крепких ребят, готовых отстоять честь своих рай­онов. Вначале инициативу захватили камскоустьинцы, но два силовых приема, проведенных игроком из команды «волжан» Евгением Тихоновым в течение одной минуты, «надломили» уверенность соседей. Результат - 2:7 в пользу тетюшан. В игре «Волга» - «Байрашево» на кону был главный приз - кубок «Авангарда». Вначале удача была на стороне «волжан», но буквально на последних секундах байрашевцам удалось перехватить шайбу и вырваться вперед. В следующей игре решалась судьба последнего призового места. В ней встретились «Ветераны» и хоккеисты Камского Устья.
    Как отметили зрители, было волнительно смотреть на момент построения, когда на стороне представителей соседнего района в линию выстроились пятнадцать юношей с горящими щеками и страстным желанием стать лидерами, по другую сторону красной линии - семеро «ветеранов», у которых, на первый взгляд, и сил поменьше, да и взгляд попроще (опыт и умение любят скромность).
    Соревнования проходили в упорной борьбе, изобилуя множеством игровых приемов. «Ветераны» выстояли и победили. Завершился турнир, как и хотелось, на мажорной ноте. Молодую команду «Вершина» экзаменовали «Ветераны». Старшие отнеслись к младшим по-отечески, с пониманием и позволили юным игрокам забросить свои первые шайбы в турнире. Игра закончена, победители определены. Они получили заслуженные призы. Лучшими игроками были признаны: среди нападающих - Роман Шамсутдинов (Тетюши), защитник Ильназ Ибятов (Байрашево), вратарь Влади­слав Леванин (Тетюши).
    Капитан команды Байрашева Ильнур Сабирзянов поблагодарил за высокий уровень организации турнира и полученные призы, от имени игроков пообещал приехать и в следующем году. Камскоустьинцы, в свою очередь, тоже выразили желание при­ехать и непременно победить.
    Успех хоккея - в его массовости.
    Хотелось бы на турнире увидеть большее количество местных команд, ведь два года назад свои команды были у трех городских школ, ТСХТ и колледжа, Больших Тархан, Урюма. Турнир состоялся и благодаря работникам ДЮСШ, обеспечившим без­упречно ровную поверхность катка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: