Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстанский стрелок-колясочник Александр Сахарнов - участник Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе

    Соревнования пройдут на известном в Европе стрельбище «Лонато» в Италии с 23 по 25 сентября 2021 года.

    (Тетюши, 21 сентября, "Тетюшские зори"). Самый титулованный российский стрелок-колясочник Александр Сахарнов и его тренер Виталий Вахтуров, в сопровождении вице-президента Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Фиргата Зиганшина, в составе сборной России по пара-трапу отправились в Италию, где послезавтра стартует розыгрыш Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Об этом информирует Ольга Камардина, пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ. 

    Соревнования пройдут на известном в Европе стрельбище «Лонато» с 23 по 25 сентября 2021 года. 

    Медали будут разыграныв трех классах – среди спортсменов с поражением верхней части тела, нижней части тела и на коляске. 
    Александр Сахарнов принимает участие в международных турнирах пяиый год подряд, и за этот период заработал репутацию одного из сильнейших на траншейном стенде. 

    В 2017 г. житель Тетюшского района Татарстана выиграл Международный Гран При  FITAV в своем виде программы, а в 2021 г. ему покорился Кубок Беретты. 

    Напомним, что Сахарнов тренируется на базе отделения РСДЮСШОР по пулевой и стендовой стрельбы в г.Тетюши под руководством земляка Виталия Вахтурова.

    «В отличие от многих других международных стрелков, из-за недостатка отдельных соревнований для спортсменов с ограниченными возможностями, Сахарнов регулярно тренируется и выступает в «общей группе», в том числе на этапах Кубка Татарстана по стендовой стрельбе, отмечает вице-президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Фиргат Зиганшин. - И в этом – один из секретов его постоянного роста. Мы не делаем поблажек для нашего пара-стрелка, ни в подсчете результатов, ни в других соревновательных моментах, и так формируется настоящий спортивный характер». 

    Поездка Чемпионат мира по пара-стендовой стрельбе стала возможной благодаря поддержке компании FLAMAX, генерального партнёра Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ, Республиканской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Минспорта РТ, а также Патронному заводу Феттеръ.

    фото предоставлено пресс-службой МДМСТ РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: