Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У кубка «Авангарда» – новый обладатель

    Определился победитель традиционного турнира на призы газеты «Авангард».

    В воскресенье, в 15 часов 40 минут свисток арбит­ра Зиннура Габдуллина возвестил об окончании хоккейного турнира.

    В финальной встрече из девяти команд, заявившихся для участия в турнире, скрестили клюшки на льду команда ветеранов хоккейного движения и команда учащихся средней школы №2. Тем, кто первые шаги на льду делал на «снегурках», привязанных к валенкам, в аммуниции из старых валенок и отцовской фуфайки, противостояли ребята, с первых шагов на льду которым были доступны ярко освещённый и очищенный лёд высокого качества, полупрофессиональные клюшки и аммуниция, а главное - тренер.

    Первый период: вбрасывание, и сборная ветеранов, опираясь на свой опыт, повела игру с позиции силы, молодежь немного смущена и не может найти себя. В составе ветеранов отличился самый молодой игрок Марат Салаватуллин. Итог - 2:0.
    Второй период: школьники, постепенно обретая уверенность в своих силах, берут инициативу в свои руки. Они оккупируют чужой пятачок, не давая возможности спокойно вздохнуть вратарю ветеранов. Результат - 2:3. Впереди молодёжь.
    Третий период. Ветераны пытаются применить весь свой опыт, а порой и авторитет. Но игроки молодежной команды уже приобрели уверенность в движениях, и становится видна мысль в игре, а временами и просто обычная наг­лость. Шайба залетает только в одни ворота. Итог встречи - 2:5.

    Реклама

    Турнир завершен, и успешно. Директор-главный редактор газеты «Авангард» Людмила Путятинская торжественно вручила кубок хоккеис­там второй школы, а они пообещали впредь никому его не отдавать.

    Специальными призами редакции газеты «Авангард» награждены лучшие игроки: вратарь Владислав Леванин (ТСХТ), нападающий Игорь Мазюкин (ТСОШ № 1), защитник Ильнар Ибятов (ТСОШ № 2).

    Единственно огорчает, что мало зрителей любовалось этой зрелищной игрой. Хоккей всегда был для зрителей и ради зрителей. Или мы потеряли интерес к дворовому хоккею, который дал огромное количество всемирно известных игроков, или же отвыкли от хоккейных турниров в нашем родном городе.

    Мы, тетюшане, народ спортивный, создай нам условия и нас не остановить: не зря мы в стрельбе, борьбе, в легкой атлетике впереди многих. Хочется верить, что хоккей будет в этом списке.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: