Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах соревновались медработники

    В Тетюшах прошла Спартакиада работников здравоохранения Заволжской зоны РТ «Здоровье-2018».

    В ней приняли участие шесть команд из Апастовского, Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого, Камско­Устьинского и Тетюшского районов. 

    Начался спортивный день с торжественного построения. «Мы рады приветствовать вас на нашей гостеприимной земле. Удачи, и пусть сегодня победят сильнейшие», – обратился к собравшимся глава района Рамис Сафиуллов. Поприветствовал участников состязаний и главный врач Тетюшской ЦРБ Ринат Салаватуллин, дав старт соревновательному марафону.

    Как оказалось, медицинские работники не только спасают человеческие жизни, но и являются отличными спортсменами. В захватывающих поединках сошлись бадминтонисты, мастерски орудуя ракетками, сражались теннисисты, любители логики сели за шахматные доски, а легкоатлеты отправились в парк Победы, где их ждала шведская эстафета. Волейболистки боролись за право стать лучшими в спортивном зале ДЮСШ. В итоге в этой дисциплине у наших девушек – третье место.

    К середине дня все участники спартакиады собрались в СОК «Барс» и стали свидетелями напряженной игры в волейбол мужских команд. Здесь не было равных представителям Тетюшской ЦРБ. Да, победа далась нелегко, но поддержка зрителей и спортивный опыт наших мед­работников сделали свое дело. 

    Но все же самым долгожданным и эмоциональным стало финальное состязание – перетягивание каната.

    Безуспешно пытались судьи усадить на трибуны разгоряченных болельщиков, словно магнитом, тянуло их в центр зала, где шла настоящая борьба за лидерство. Вот где кипели нешуточные страсти! Женская команда Тетюшской ЦРБ приложила максимум усилий, чтобы победить. Несмотря на сильных соперников, в перетягивании каната обойти наших девушек удалось лишь медработникам из Апастова.

    По итогам соревновательного дня первое общекомандное место заняли представители Дрожжановского района, вторыми стали буинцы, тетюшане поднялись на третью ступень пьедестала Почета. Все ­команды награждены дипломами и денежными призами.

    «За тринадцать лет работы в спартакиаде принимаю участие в одиннадцатый раз, и за все это время она впервые прошла в Тетюшах. Мне было сложнее соревноваться в родных стенах, так как ответственности было больше. Особенно сильных соперников назвать трудно, у всех была примерно одинаковая подготовка. Нам совсем немного не хватило до победы, помешало, скорее всего, волнение», – поделилась представительница команды Тетюшской ЦРБ ­Татьяна Гришина.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: