Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Алексей Витин: «Наша ключевая задача – неукоснительное обеспечение защиты прав граждан»

    По результатам оперативно-­служебной ­деятельности, достигнутым в 2019 году, Отдел МВД России по Тетюшскому району занял I место среди 21 в своей ­категории.

    (Тетюши, 24 января, «Тетюшские зори»). В совещании по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год приняли участие начальник отдела Алексей Витин, заместитель главы района Евгений Курков, прокурор района Ильдар Гайнуллин, председатель районного суда Сергей Борисов, мировой судья Альфия Зиатдинова, руководитель Буинского МРСО СУ СК России Ильнур Сабирзянов, а также руководители, начальники служб и личный состав. 

    Алексей Витин в своем вы­ступ­лении отметил, что безусловным ­приоритетом службы является обес­печение без­опасности граждан, защита их прав и законных интересов. Осуществлялась работа по стабилизации оперативной обстановки на территории города и района. Полицейские обес­печивали охрану  общественного порядка во время проведения мирового чемпионата «Ворлд­скиллс» в Казани, а также при проведении муниципальных ­мероприятий.

    С начала текущего года сложилась тенденция роста зарегистрированных сообщений о преступлениях, об админист­ративных правонарушениях и происшествиях, что свидетельствует о том, что население оценивает действия полиции как профессиональные, законные и своевременные. В 2019 году зарегистрировано на 293 сообщения больше, чем за аналогичный период 2018 года, – 2709. В течение года также наблюдалась динамика роста общего количества регистрируемых преступлений. Росту количества способствовали преступления против собственности: мошенничества – с 15 до 28, угоны – с 2 до 3, новый вид преступления – кража с банковского счета – 9 случаев. 

    Как следует из доклада, преступному влиянию со стороны мошенников все чаще подвергаются граждане среднего, осознанного возраста, ими в 2019 году перечислено денежных средств на общую сумму 1 миллион 662 тысячи 168 рублей! Из них только житель Тетюш перечислил мошенникам 580 тысяч рублей за покупку трактора, но сделка не состоялась; сельчанка после общения на сайте знакомств – 574 тысячи 11 ­рублей.  

    С положительной стороны отмечена работа по раскрываемости по горячим следам и по особо тяжким преступ­лениям. Всего расследовано 142 преступления, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких – 26. Как показали результаты 2019 года, имеется необходимость принятия инициативных мер в сфере незаконного оборота оружия и наркотичес­ких средств, психотропных ­веществ. 

    В прошлом году отделом выявлено и расследовано 1 преступление экономичес­кой направленности, 2 – коррупционной направленнос­ти, все из них относятся к ­категории тяжких преступлений. В целях противодействия незаконному обороту алкогольной продукции проведено 320 мероприятий. Изъято 73,5 литра спиртосодержащей жидкости. 

    В рамках развития правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» по состоянию на 1 января 2020 года в районе  установлено 28 камер видеонаблюдения в общественных местах.

    «Коллектив с поставленными задачами справился, несмотря на определенные сложности, удалось контролировать обстановку и обеспечить выполнение правоохранительных функций», – заключил начальник ­отдела Сергей Витин. 

    Представители органов власти поблагодарили сотрудников полиции за профессиональную работу. Как подчеркнул заместитель главы района Евгений Курков, все общественно значимые мероприятия в городе проходят на высоком уровне с точки зрения соблюдения законности и безопасности. 

    В результате оперативного совещания по каждому вопросу утверждены решения и установлены сроки исполнения ответственным за данные направления должностным лицам.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: