Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Более четверти миллиона собрали большетурминцы по программе самообложения

    А вместе с софинансированием от правительства нашей республики сумма увеличилась еще в четыре раза.

    (Тетюши, 19 октября, "Тетюшские зори", Инга Сафарова, фото автора). «Большинство сельчан нашего Большетурминского поселения в 141 жилой двор приняли участие в программе самообложения – 85 процентов жителей Большой и Малой Турмы, Чуллы, отмечая важность благоустройства родного села, собрали деньги, на которые мы защебенили внутрипоселковые дороги в Большой и Малой Турме, в Чулле,  занялись лицензированием скважины в Большой Турме, благоустроили родник в Малой Турме», – рассказывает глава Большетурминского сельского поселения Нияз Салихов (на снимке).   

    Жители поселения довольны происходящими переменами. «Как свой дом всегда нужно ремонтировать, так и селу нужны пос­тоянный уход и забота, вот вместе и благоустраиваем родную землю», – делятся с журналистами сельчане.

    «В жизни поселения все принимают активное учас­тие. Работники школы, детсада, библиотеки, СДК, ФАПа всегда придут на ­помощь при благоустройстве территории. Сельчане Фаргать Хуснутдинов, ­Радик Сибгатуллин, руководитель КФХ Тагир Абдуллин, руководитель сельхозпредприя­тия «Новая Заря» ­Ильхам Хисамов, ветеран труда Геннадий Павлов помогают и мудрым советом, и делом, – продолжает Нияз Гусманович. – Многие праздничные мероприятия финансирует  Ильхам Исламович, традиционно он  проводит  и спортивные турниры среди молодежи, например меж­районные футбольные соревнования на  современной универсальной спортивной площадке с искусственным покрытием в Большой Турме, установленной у нас благодаря ­руководству района».
    Жители Большетурминского сельского поселения всегда славились своим трудолюбием, любовью к чистоте и порядку. Вот и мы, журналисты, пройдя по улицам сел поселения, еще раз в этом убедились: придомовые территории ухоженные, защебененные дороги, светлые улицы, аккуратный магазин, ФАП и медпункт поселения говорят сами за себя,  и вложенные в благоустройство сельчанами средства самообложения сыграли в этом большую роль...

    Реклама

     

    Полную публикацию читайте в районной газете "Авангард" №77  (10441) от 18 октября 2019 года. 

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: