Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Будет в тетюшском селе детская площадка

    При въезде в Бакрчи сразу чувствуется хозяйская рука главы поселения.

    «Где родился, там и пригодился», - гласит известная всем пословица. Будучи коренным бакрчинцем, о проблемах села Илдар Шамсутдинов знает хорошо. И это не пустые слова: говорят об этом результаты, которых ему удалось достичь за время руководства.
    В прошлом году на средства самообложения были отремонтированы дороги в селах Чувашский Чикилдым, Чувашское Черепаново, Утямышево, Бакрчи общей протяженностью 600 метров. Сделано это было хозяйственным методом, то есть весь материал закупался руководством поселения лично, без посредников, что позволило значительно сэкономить средства. По этому же принципу ведется установка детской площадки около СДК в Бакрчах. Работы будут завершены в ближайшее время. «Радует, что молодежь заинтересована в благоустройстве родного села, многие проблемы удается решить благодаря его жителям. В каждом населенном пункте есть свои старосты, к которым я обращаюсь за помощью и поддержкой», - поделился Илдар Махмутгараевич.
    В поселении проживают 788 жителей (данные на 1 января 2017 года), средний возраст населения - сорок лет, то есть, актуален вопрос трудоустройства. Тут на выручку приходит ООО «Бакрчи», где и зарплата достойная, и выплачивается вовремя, без задержек.
    На средства самообложения установлено освещение на двух улицах в Утямышеве. В текущем году будет светло и в Чувашском Черепанове.
    С особой гордостью показывает глава поселения благоустроенный родник в Бакрчах. «Долгое время он находился в запустении. Но мы исправили эту несправедливость. Здесь рядом еще один родник, обязательно займемся и им. Вот кто-то уже инициативу проявил», - поглаживая недавно покрашенные кем-то из жителей перилла мостика, отметил мой собеседник.
    Поделился он и планами на будущее: «Во всех населенных пунктах будет проведен ремонт внутрипоселковых дорог. Уже закуплены железобетонные кольца для установки двух колодцев в Чувашском Черепанове и одного в Утямышеве».
    В преддверии Дня Победы мы поговорили и о том, как идет подготовка к его празднованию. «Нами были обновлены списки участников войны на обелиске в Бакрчах, добавлены фамилии пропавших без вести и тех, кто вернулся, но, к сожалению, уже умер. В прошлом году мою инициативу по установке памятника труженикам тыла и детям войны поддержали местные жители, непосредственно 9 мая состоится его торжественное открытие. Во всех селах пройдут митинги, посвященные знаменательной дате. Основные торжества планируется провести в Бакрчах: сюда мы привезем участника войны, жителя Утямышева Мубаракзяна Фатыховича Тагирова, вдов участников, тружеников тыла, детей войны. Для них будет организована концертная программа и чаепитие. Никто не останется без внимания», - рассказал Илдар Махмутгараевич.
    На обратном пути в Тетюши мое внимание привлекла ватага мальчишек с рюкзаками на спинах, уверенно шагающая по обочине дороги в направлении Утямышева. Это и есть свидетельство возрождения жизни в Бакрчинском сельском поселении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: село
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: